コメント

⭐︎⭐︎
東区のそらレディースクリニックおすすめです!
駐車場もたくさんあり無料です🙆♀️
検診は予約制で、待合室にフリードリンクバーとちょっとしたお菓子が置いてあるので、待ち時間が全然苦じゃないです!
全部屋個室(+料金なし)、全部屋シャワーとトイレ付きで部屋もすごく綺麗です✨ご飯も豪華で、産後はお祝いディナーとエステついてきます💆♀️
無痛も+5万円ほどです!(土日祝の場合は多少変動はありますが)
産後の入院中は赤ちゃんも全然預かってもらえるので、私のときは夜21時頃〜ほとんどの方が預けてるイメージでした!
口コミもたくさんあるので調べてみてください❣️

あお
博多区のとき呉服町の森下産婦人科で出産しました!助産師さんも先生も優しくてご飯もとっても美味しかったです🫶母乳で育てたいならすごくオススメです!いまは南区に引っ越していて2人目産むならマミーズクリニックルナもいいかな~と考えてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
マミーズクリニックルナ私も気になってる所です!
情報収集したいなって思います😊- 6月30日

はじめてのママリ🔰
マミーズクリニックルナいいですよ☺️
1人目もルナで出産して、2人目で通院中です!
産科専門なだけあって、安全性にとにかく気をつけているんだなという印象です!
その分、体重管理は少し厳し目ですが💦
曜日は決まってますが、妊婦健診の付き添いもOKになりました
無痛も24時間対応だし、全室個室シャワー付きです!
院内も綺麗だし、入院中の赤ちゃんの肌着とパジャマがジェラピケで毎日楽しみでした🤍笑
検診に通うのも大変だし、いつ出産になるかもわからないからなるべく家から近い産院の方がおすすめです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
3人目ですが、1人目の時かなり厳しい所にしばらく行ってたので体重キープしなきゃ行けないの厳しいですね😭
赤ちゃんのパジャマジェラピケなんて凄いですね👏
産婦人科にいる間に写真撮りまくりそうです🤭
確かに、近い産婦人科が1番いいのかもしれませんね!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
BMIが普通の人で妊娠期間中の増加はだいたい10kgくらいと言われました😅
先生より助産師さんの方が体重厳しかったです💦
肌着とおくるみもスリーパーも赤ちゃんが身につけるものが全部ジェラピケです☺️
あとどちらかというと母乳育児推奨でした!
上のお子さんがいるなら、和室なら家族もお泊まり可でしたよ🌱- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
毎回12kgは増えちゃうので怒られそうですね💦笑
めっちゃいいですね😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
凄く良さそうなクリニックでした!
候補に入れたいと思います😊