※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

生後2ヶ月で23時とかに寝かせるのって遅いですか?

生後2ヶ月で23時とかに寝かせるのって遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いですね💦      

• そらち

そらち

そうなんですね…!普通にお昼寝とか夕寝とか細切れにめっちゃするんですけど、昼間は起こしといたほうがいいですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に起こす必要はないですが
    細切れに寝たり起きたりするにしても
    就寝時間(暗い部屋に行く時間)は早い方が良いと思います💡
    その方がリズムついてまとまって寝るようになりますし😊

• 5時間前
晴日ママ

自分がしんどくないならいいと思いますー!

いずれ集団生活考えてるなら早くても困らないと思います🥺

• そらち

そらち

確かにそうですね…!今は昼間あつくて夕方にお散歩行ってるせいで、寝る時間が後ろ倒しになってしまってて…

1歳になったら保育園預けようと思ってるので、3ヶ月すぎたら意識して早く寝かせてみます🥲

• 5時間前
ぷにか

2ヶ月ならそんなもんじゃないでしょうか?😌
息子は20時から上の子の寝かしつけで暗闇にいますが泣いたりでなんだかんだ22〜23時から深い眠りに入ります!
そのうち早まると思ってます😂🩷

• そらち

そらち

そうなんですね!安心しました🥲ほんとに寝かしつけも苦労するので結局遅くなってしまって…そのうち早まることを祈ります🙏

• 4時間前
つな

そのぐらいの時期だったら 寝てくれた😮‍💨⭐︎ ってぐらいで気にしなくていいと思います🤗!!
少しずつリズムも出来てきます☺️

• そらち

そらち

そうなんですね!!!安心しました😮‍💨寝かしつけるのも一苦労で…リズムできてくるのが待ち遠しいです🥹

• 4時間前
オスシ

2ヶ月の時は生活リズムなどあまり気にせずに過ごしていましたよ!
そのうち整ってくるかなと思います👍🏻

• そらち

そらち

そうなんですね!!先輩ママさんにそういってもらえると安心です🥹🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月なら20時に寝かせようと思っても寝るもんじゃないので全然良いと思います!
うちなんて2時のミルクを最後に寝てくれーって感じでしたよ🤣
けど今は20時には寝てますよ!

• そらち

そらち

そうなんですね🥹🥹🥹安心しました。。寝かせようと思ってすぐ寝てくれたことほとんどなくて。。
    私もいつも2時くらいに祈ってるのですが5時には起こされます😂
    我が子もいつか8時に寝てくれますように。。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも22時以降になってしまうこと多々あります、、、

• そらち

そらち

同じ方がいて安心しました🥹🥹🥹

• 3時間前