※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
家事・料理

柔軟剤のにおいを取る方法を教えていただきたいです🙇‍♀️息子が給食当番…

柔軟剤のにおいを取る方法を教えていただきたいです🙇‍♀️

息子が給食当番で着て持ち帰ってくる給食着の柔軟剤のにおいがかなり強いです💦
息子は「我慢できなくもないから別にいい」と言っているのですが、2回洗濯したり重曹を使ったり天日干ししてアイロンをしっかりかけてもにおいが消えませんでした。

うちは基本洗濯洗剤のみで洗って、干した後にアイロンをかけて持たせています。
学校のもので校章のプリントもされているので、漂白剤は使わない方がいいかと思い汚れがひどい部分にしか使ったことはありません。

なにかにおいが取れる方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

れよ

繊維に染み込んでるし、取れますかね?🤔
取れたとしてもまた回ってくる頃には臭ってると思って、時々のことだし耐えています。
各家庭で上書きされているんですよね💦
アイロンかける時とか辛すぎますよね…娘も嫌で仕方ないそうで、一緒に耐えてます。

答えになってなくてすみません!
柔軟剤香らせてるお家の方は気にならないものなんですかね…
唯一思いつくのは、個人持ちにさせてもらって良いか学校に交渉することです🤔

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    正直なところうちが柔軟剤のにおいキツいって思われたくないというのもちょっとあり、できるだけリセットできたら…という気持ちもあります😂笑
    やはり上書き重ねるとなかなか難しいですよね💦

学校は理由を話せば個人で用意可能なのですが、息子はにおいより違うものを着て友達からつっこまれる方が気になるらしく、2〜3週に1度のことなので我慢しようと思います😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それよーくわかります😂
苦情入れたくなるくらいキッついですよ。
毎日使ってるからキツいの気付かないんだと思いますよ

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!
    息子が手提げに入れて持ち帰ってくる時、完全屋外で他のお友達から「○○君のカバンいいにおいするね!」と言われるレベルでにおいします😂笑

別で洗ったりするのが手間なのはよくわかるのですが、共用のものなのでせめてふんわり香る程度にしておいてほしいです😅

• 2時間前