※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

息子のお宮参りとお食い初めについて相談したいです。福岡市在住で、両方を同日に家族3人で行いたいと考えています。お宮参りはエーススタジオかチルフォトグラフィーを検討中ですが、衣装について知りたいです。お食い初めは梅の花か木曽路を考えていますが、おすすめの点や他のお店があれば教えてください。

息子のお宮参り、お食い初めについてです。

・福岡市住み
・お宮参り→お食い初めの流れで同日行いたい
・両方家族3人で行う

お宮参りはエーススタジオかチルフォトグラフィーでしようかと思います📸
祈願を同時にできる点ではエーススタジオかなと。
HPみましたが、産着以外の衣装はどうなるのか知りたいです。
チルフォトグラフィーはHPでみた感じ写真の雰囲気好きでした。
利用された方のお話聞きたいです!
スタジオアリスやスタジオマリオも検討しましたが、自分らだけでひっそり撮りたいというか、あまり賑やかすぎるのや、人が多いのは私はく苦手で、、、💦

お食い初めは梅の花か木曽路でしようと思っています🐟
オススメ点教えてください🤲
他におすすめのお食い初めできるお店あれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りの撮影はフォトワにしたのですが、祈願後に30分ほど撮影してもらって便利でした!産着、母着物はレンタルしました。

エーススタジオさんでは1歳餅踏みでお世話になったのですが、その場で何枚か出来た写真見せてくれるのに時間かかって、同日お食い初めなこと伝えてた方が良さそうです!

お食い初めは木曽路でしました!良かったです😚
いい1日になりますように☺️