コメント

Yu
それはお辛いですね...😢
私は前の仕事2日で辞めました。
業務も合わないし、人間関係も合わないなと直感的に思って辞めました。
私も緊張するとミスしてしまうタイプなのでお気持ちわかります。
しかもコソコソ言われるの嫌ですね...😢

ほー
研修体制が整ってない中で現在進行系で教えてる立場だしmi*さん側の立場になったこともあります😭
内容わからないままやらせるのはだめですよね😭
どうにかしんどい思いをされないよう頑張ってる最中ですがまず研修体制の前に人がそれはちょっと‥
コソコソ言う人はいつまでも言いますからね😵💫
何もわからなくて失敗して当たり前なんだから先輩ちっちゃい人間です🫠
仕事出来ようがその人はだめです🫠
mi*
回答ありがとうございます😭
私も職場の雰囲気と人間関係も合わないなとまだ4日ですが思っています💦
下の子が保育園に求職中で入ることが出来て、やっと仕事が決まったところだったのですぐに退職した場合、保育園も退園になってしまうのかが心配で、、、
Yu
人間関係が合わないの辛いですよね...😢
私も求職中で保育園に入り、仕事が決まってすぐ退職しましたが退園させられることはなかったですよ!
市によるのかもしれませんが...
mi*
退職後はまた求職中での利用に変更することが出来るんですかね🥲?
そして次の仕事はすぐ決まりましたか?
質問ばかりですみません😭
Yu
私の場合就労証明書を提出する前に辞めたので、ずっと求職中のままでした💦
次の仕事はすぐに決まりましたよ!
全然です!何でも聞いてください😊
mi*
ずっと求職中のままだったんですね◎
ちなみに入園してから90日以内に次の仕事も決まって働き出したってことですか👀?
うちは4月入園だったので、今月いっぱいまでが提出期限になってて😭
(就業開始していれば提出は遅れても大丈夫確認済み)
ギリギリ金曜日に発行されたので、明日提出する予定ですがもし早々に退職した場合どうなるのかなと思って💦
Yu
4月に求職活動中で入園してすぐに退職し、5月には新しい今の職場に決まりました!
就労証明書を提出すれば、職につかれてることになりますし、もしかしたらもう1回求職活動中の申請で通ったりしそうですけどね🥺
Yu
グッドアンサーありがとうございます✨️😳