※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が単身赴任中でワンオペ大変だし、子育ても毎日夫がいればもっと違っ…

夫が単身赴任中でワンオペ大変だし、子育ても毎日夫がいればもっと違ったんじゃと思っています。子どもにたくさんさみしい想いをさせていると思います。

でも数年後、夫が帰ってきて一緒に住めるか不安です。
今は毎日献立に悩むこともないし、シンクに食器溜めてばかり、たまに子どもと夜更かししたり、ご飯面倒だからデリバリー頼んだり好きにやってます。

月1.2回帰ってくるので、それに合わせて家を綺麗にしてます😂

でも単身赴任なってから子どもを寝かしつけたらおやつタイムでかなり太ってしまったので、夫と住んだ方がまともな人間として生活できそうです。

旦那さんが単身赴任中の方、どうですか?
やっぱり一緒に暮らしたいですか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは海外単身赴任してて、年1しか帰ってこないので、もっとやりたい放題してます🤣🤣🤣

自分のペースで生活できる今のスタイルに慣れてしまっているので、戻ってくるって言われたら戸惑うかもしれません😂💦

• ゆりりん

ゆりりん

横かすみません!
    うちも単身赴任で月一しか帰って来ません💧ですが旦那は3人目が欲しいと言っていて、、😓私も叶うのであれば欲しいですが、私のキャパがないかな、、と悩んでいます🌀

はじめてのママリさんは、ご主人が海外単身赴任で3人目ご懐妊中ですか?✨どのように日頃まわされてますか😭?なんとかなるでしょうか、、。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!旦那が海外単身赴任中で、3人目妊娠してます!!

私もかなりキャパ小さいタイプです😂
    でも今のところは、宅食とかウーバーとか利用しながら家事手抜きしまくっていて、何とかなってます🥰
    懸念点は下の子の幼稚園の送迎、上の子の習い事送迎くらいですかね💦

とりあえず、後期から産後はシッターさん、産後ヘルパーさんなどお願いするつもりで考えてます💡

大変な時期は人生の中のほんの一瞬だろう…と前向きに捉えて、3人目どうしても欲しかったので無謀にも挑戦しました🤣✨✨✨

• 3時間前
ゆりりん

うちも単身赴任で月一回ぐらいしか帰って来ませんが、めちゃくちゃ快適なのでもう一緒に暮らせないかもしれません、、😂😂!逆に月一で帰って来る時の方が家綺麗にしなきゃ!とか、ご飯しっかり作らないと!とか色々と気を使うので疲れます、、💧普段は子供たちにはちゃんと食べさせるけど、自分は子供たちの残りやカップ麺とかで済ませちゃうこと多々あるので笑それに帰って来ると必ずと言っていいほど喧嘩するので、、⚡️結婚生活が続いているのも、単身赴任だから、、?と思うことも実はあったりします🤫ご主人が毎晩帰って来て、ちゃんと朝ごはんや夜ご飯、中にはご主人のお弁当を作っていらっしゃるママ友もいて、すごいな✨と思っています🥲🙌🏻それが普通なのかもしれませんが、、笑子供たちには寂しい想いさせてるかもしれませんが、毎晩ビデオ電話したり、長期の連休には私たちが旦那の住んでいるところに遊びに行ったりと工夫して、あまり寂しくないようにしています!ワンオペ、もちろん大変でご主人と協力して子育てしてる家庭が羨ましく思うこともありますが、単身赴任も快適っちゃ快適ですよね、、🫣💦