※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

寝るときの服装について質問です。みなさんはどのような服装で寝ていますか?私は肌着に腹巻きや半ズボン、半袖パジャマを着用しています。肌着はエアリズムを着用していますが、寝汗が出る一方で腕が冷たいし、最近は鼻水も出るようになりました。朝方は少し肌寒いので、小窓を開けて半袖半ズボンで寝ています。皆さんはどのような寝間着を着用していますか?

千葉県在住です!
みなさん寝かせる時は肌着だけですか?
肌着に腹巻付き半ズボン、
肌着に半袖パジャマ上下ですか?
肌着はエアリズムにしてます。肌着無しは考えてないです💦
寝汗かいてるけど腕は冷たいし…
最近は鼻水が少し出るようになってきました💦
小窓を少し開けて大人は半袖半ズボンでちょっと朝方肌寒いかな?くらいです💦
みなさんはどうしてますか?😭

コメント

たんたん

神奈川在住です。
夜は半袖ボディ一枚です。上にエイデンアンドアネイのおくるみを掛けてます。
うちも窓あけて寝てますが、朝方はちょっと肌寒いですが、そのままです!

しな(・ω・)ノ

私も千葉県在住で、寝るときの格好はほとんど同じで腹巻き付きの半袖パジャマ+肌着で寝かせてます^ ^
なんか最近また朝方寒くなりましたよね💦
なので、うちは綿毛布+薄いタオルケットかけてます!
赤ちゃんの体温は外気や室温に左右されるので、難しいですよね😱
もう少し寒いようなら、薄手の長袖パジャマに戻そうかなと思ってます!

4児ママ

千葉県住みです。
半袖ロンパースに長袖長ズボンパジャマです。😄
うちも小窓開けているので大人は半袖ですが、、、朝方寒いです。(´×ω×`)
子供は、布団掛けても蹴ってしまったりで朝には何もかけてない状態です!
夜中まだ起きるので…その時に布団掛けてますが…蹴飛ばします笑

megu

神奈川県在住です◎肌着+腹巻きパジャマ(下のみ)です★
眠る前まで窓開けてますが朝方寒いので私達が寝る時には閉めてます。
添い寝なのですが私が横にいるとくっついてくるので上のパジャマまで着ると汗かいてます💦

まぁこ♡

千葉北西部住みです!

マンションだからか暑くて、
半袖ロンパース1枚です😊
窓は開けていません。

ガーゼのタオルケットかけていますが、
だいたい蹴飛ばして何もかけないで寝ています笑

mao★

メッシュのノースリーブ肌着に半袖のパジャマ着せてます!
それにタオルケットかけてますね(^^)

sena

千葉です。寝るときはUNIQLOのノースリーブのボディにUNIQLOの長袖長ズボンのパジャマです。おくるみかけてますが、ほぼほぼ取れるのでこのくらいにしてます。