※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9月頭に出産予定の方が、新生児の服装について相談しています。暑い時期に何を着せるべきか、参考意見を求めています。

9月生まれ 新生児の服装について

9月頭出産予定です!同じくらいの出産日だった方、新生児期には何を着せていましたか?

上の子は真冬生まれだったので、室内でも短肌着+長肌着+ドレスオールorコンビ肌着+ドレスオールとかでした。

9月頭だとまだまだ暑いので、短肌着+ドレスオールにしても着せすぎな気がして…🤔💦
何を準備したらいいか分からないので参考にさせてください🙏✨

コメント

ママリ

昨年の9月産まれです❕
暖かい日はコンビ肌着だけで過ごしてました!
夜は涼しい地域だったので、コンビ肌着➕スワドルでした🤔

• ママリ

ママリ

なるほど、コンビ肌着だけでもはや短肌着はいらないのですね!新生児には2枚着せないと…となぜか思い込んでしまっていました🤣
    こちらは都内ですが室内だとクーラーで肌寒い等あるかもなので、私もコンビ肌着のみ着せて+ガーゼケットで調整しようと思います!
    教えていただきありがとうございます✨

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

9月5日生まれの上の子
ほぼ家の中ではコンビ肌着一丁でした。
でも1人目で外出も少なくて1ヶ月しっかり引きこもったから出来たことかも😅2人目となると1ヶ月検診以降すぐ外出増えますよね😅現在思いっきりそういう生活してまして💦
下の子は3月生まれですが、もう1ヶ月過ぎてからは肌着(半袖ロンパース1丁で過ごしてます💦)外出するときは短パンくらいは履かせるけど暑いからそんなもん💦

• ママリ

ママリ

コンビ肌着のみでいいんですね!新生児には2枚着せないとと思い込んでいたので参考になります🙏✨
    仰るとおりで、上の子の保育園送迎も毎日あるのですぐ外に出るようになると思います💦
    外出するようになったらうちも毎日ロンパース1枚にしようかなと思います!(すぐ使わなくなりそうなコンビ肌着を何枚買うか悩みます…🤣)
    教えていただきありがとうございます✨

• 3時間前