※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
ファッション・コスメ

小5の娘ですが、ニキビがたくさんでき、アゴにも黒ずみができ肌が汚いで…

小5の娘ですが、ニキビがたくさんでき、アゴにも黒ずみができ肌が汚いです💦

小学生ではどのような化粧水がいいでしょうか?

プロアクティブですか?

コメント

まほ

プロアクティブ結構強いかなと思います🥺
私やったら皮膚科に連れて行きます🤔

• あかきんまま

あかきんまま

皮膚科に連れて行ってみます!

• 2時間前
ぞう

皮膚科受診しましたか?
もし、まだしてないなら、受診をした方が良いかなっと思います。

わたし自身も小学生のときに、おでこ中にニキビが出来、母が皮膚科に連れて行ってくれて、皮膚科で処置をしてもらい、たくさんアドバイスももらいました。

わたし自身は、学校で、バカにされたので、すごく嫌な思い出なので、もし、自分の子供達が同じような症状がでたら、すぐに皮膚科を受診し、アドバイスが効かない場合、美容皮膚科を受診させるかと思います。

• ぞう

ぞう

美容皮膚科はあくまでも最終手段としてで、皮膚科だけで大丈夫だと思います。
    皮膚科はすぐに受診をおすすめします。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく絶対皮膚科です!
プロアクティブより全然安く済みますしね

ばいきんまん

プロアクティブは高校の頃に同級生が使ってて、使い始めは逆にわーっとニキビができてました💦
好転反応らしいとは言ってましたが…。
皮膚科が一番だと思います。