※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のわ
子育て・グッズ

お子さんは何歳から1人で寝てますか?たまにでも🙆‍♀️

お子さんは何歳から1人で寝てますか?たまにでも🙆‍♀️

コメント

妃★(別のスマホ)

小1から、たまに(年10日くらい)1人で朝まで寝るようになりました。
最初は1人で寝てたけど途中でママたちの寝室に来て朝を迎えるのが年に100日くらいでした。
小3の終わりくらいから毎日1人で朝まで寝るようになりました。小4の頃には完全に安定してました。

ママリ✴︎

5歳からたまに1人で寝室行って寝てます😪

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

小1の時に長女の部屋を用意した時に1週間くらいひとりで寝てましたが、その後はほぼ寝てなかったです💦
2年生になってから基本的に一人で寝て、発熱で体調不良の時やどうしても怖い時は一緒に寝てます😊

はじめてのママリ🔰

小学校一年生からです!1人のお部屋が欲しいと言い出して、そのままひとりで寝てます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

はじめてのママリ🔰

小4の長男は3年生あたりから少しづつ寝るようになって、小4の今は完全に一人です!
小2の長女は年明けてからベッド買ったらすぐ一人で寝るようになりました🥹

ひまわり

小3から子ども部屋を整えてみましたが...まだ、一緒に寝ています(。・・。)♡

ママリ

最近あまりにも寝ない時は1人にさせて早く寝ろー!!!って起こると1人で寝ます🤣