※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

バーバリーの18万円のバックは高いでしょうか?友人にブランド物と思われるのが気になります。ポレーヌを我慢すべきでしょうか?

今日、バーバリーのバックが可愛くて買おうかなと思ったのですが、普段40万円くらいのバックを使っていて、学生時代の友人に会うといくら?とかどうせ高いんでしょ?と言われるのが嫌で安いやつを買おう!という動機だと、18万のバックは高いんでしょうか?

バーバリーって分かると、またブランドもの持ってるコイツって思われますか?

ポレーヌも買おうとしてるのですが、それだけで我慢すべきでしょうか、、

可愛いよね、で終わるブランドか、どこのブランドか分からないようなやつが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の言っている事なんて気にせずに、自分の欲しいものを購入した方がいいと思います😄
高い安いは人それぞれ基準が違うと思います。
友人に合わせる必要なんてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり、安いのがいいから、その中からバーバリー買おう、だと自分もテンション上がらないし、お高くても好きなの買うべきですよね。
    ポレーヌも安くてシンプルで良いなと思ってましたが、そういう理由よりただ単純に可愛いと思えるものを探そうと思いました!
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

値段聞いてこられるのは品がないですね😭
ご自身が可愛いと思うのを待つのがいちばんだと思います!✨ その友人1人のために我慢とかする必要ないです🙆🏻‍♀️
いちいち高いんでしょ〜とか言われるのは嫌ですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

本当に、上から下までいちいちそれ高いの?と聞かれるの嫌です。
    今まで聞かれて馬鹿正直に答えていて、さらに酷くなってしまいました。

変に周りに合わせず、単純に可愛いと思うものをお値段気にせず買おうと思います。
    ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

好きなものを買っていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうですよね!
    単純に可愛いと思えるものをお値段気にせず買いたいと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

好きなもの買いましょう!✨
私からしたら18万でも高いです😂😂💕

はじめてのママリ🔰

働いているなら堂々としてればいいとおもいますよ

はる

自分にとって無理のない予算であれば、好きなもの買って、良いのです!!

お友達の発言は品がないですね、、

ただ、庶民にとって18万は全然高いです笑。

わたしはブランドものをたくさん持ってる方を見ると、あ、そこにお金をかける価値観の方なんだなと思うくらいで、お友達のような考えにはならないです。