※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼科で勤めている方いませんか?目の事で悩んでいます。昔にレーシックを…

眼科で勤めている方いませんか?

目の事で悩んでいます。
昔にレーシックをしています。約20年程前にしましたレーシックが関係しているかは分からないのですが、夏になると紫外線の影響なのか眩しいからなのかは分かりませんが、目を開けれない程眩しく感じるのか、痛みなのか分かりませんが、とにかく目が開けれません。
毎日というわけではないです。
乾燥だと思い、ずっと目薬を差すようにしていましたが改善せず、眩しいからなのかと思い夏場の外出時はサングラスをする様にしています。多分サングラスをしている方がマシなため、眩しいからなのかと思っているのですが、何なんだろうと思っています。
ネットで調べても特にそれらしき病気は出てこず、眼科に行こうとは思っていますが、近所に良い眼科がないため書き込んでみました。

病院に行くしかないとは思いますが、同じ様な症状がある方や知っている方などいませんか?

もしいればコメント頂けると助かります。

コメント