※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1です。子供のことで担任の先生に相談したくて、でも娘には内容知られ…

小1です。
子供のことで担任の先生に相談したくて、でも娘には内容知られたくないんですけど、お手紙みたいに封筒に入れてて連絡ノートに挟むのは有りだと思いますか?😣
色々複雑なのでお忙しい中文章でのお返事は難しいと思うので、回答はお時間ある時に電話で〜…と書こうかなと思っているのですが、電話も娘は別室いても耳澄まして聞いてくるタイプなので、ある程度お手紙で内容書いとけば話しやすいと思って…💦
迷惑ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、娘さんが気になって封筒まで開けちゃう可能性はないですか?
学校に行ってる間に電話して、事務の人から担任の先生に言付けてもらうのもありだと思います。

ちぃ

手紙だと娘さんが読んでしまう可能性があるので、私ならば職員室に行って事務の先生に〇〇先生に渡してくださいと言って渡しときます!