※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
妊娠・出産

青森県弘前市メーラレディスクリニックでの無痛分娩について、硬膜外麻酔時の痛みを教えてください。

青森県弘前市メーラレディスクリニックの無痛について

無痛分娩した方、硬膜外麻酔?のときの痛みはどうだったか聞きたいです!

コメント

panchan

2人メーラで無痛経験しています!
1回目の処置が全て終わり、最後試しに麻酔を少し入れるのですがその麻酔を入れた時に手足の指先にビリっと痺れる感覚(痛み的には少し強めに静電気がバチっといった時のような)がありました😧
2回目は↑の痛みはありませんでしたが、その前段階のカテーテルを入れる感覚が少し気持ち悪かったです😧
2回目の時は処置が終わったあと、腰の鈍痛がずっとあり、それが地味にうぅ〜って感じでした(笑)
次の日の朝には治ってましたが!

でも全然我慢できますよ😊

• かずゆ

かずゆ

詳しくありがとうございます😭
    無痛したいのですが、硬膜外麻酔の処置に怯えております💦
    感覚があったということは、麻酔の麻酔とかは特になかったということですよね??(場所によっては硬膜外麻酔の麻酔があるところがあるらしく)
    そこの怖さゆえに無痛やるか迷ってます。無痛自体でのお産はいかがでしたか??

• 6月30日
  • panchan

panchan

私もそう思ってましたが、終わってみれば心配してたのがアホくさいなって感じでしたよ😊
    麻酔の麻酔したはずです!

今私の前回のコメント読み返したら誤解がうまれそうな文でした💦
    ・1回目の処置が〜、
    →初めての無痛での出産時は
    ・2回目は〜
    →は2度目の無痛での出産時は
    という意味で返信していました、分かりにくくてすみません💦

感覚があったというのは、感覚はありますが痛みは気になりませんでしたよ!

そこで迷ってるならぜひ無痛をお勧めします!!
    私1人目は自然分娩で産んだので両方経験してますが、無痛は出産時も陣痛の痛みに耐えなくていいので心に余裕があり冷静に出産できるし、出産後の体の回復も無痛の時の方が早かったです☺️
    無痛の処置を耐える(耐えるほど痛くなかったですが)だけで陣痛の痛みが気にならないと思えば5万プラスでこんなに変わるの!?って感じです(笑)
    個人差はあるし、色んな意見があるので無痛に対して否定的な意見があるのも理解していますが、私は無痛にしてよかったとしか思ってません☺️

納得できる選択してくださいね🥰

• 6月30日
  • かずゆ

かずゆ

かなりわかりやすくありがとうございます😭❤️‍🔥
    誤解がうまれそうな〜のところは、ちゃんとpanchanさんの意図通り読めていたので大丈夫ですよ🙆‍♀️ご丁寧にありがとうございます♡

詳しく教えていただけたので、少しだけ勇気がでました!私も第一子が自然だったので、無痛体験してみたいな〜と思えました!まだまだ怖い所はありますが、先生の力を信じて頑張りたいと思います!

沢山丁寧に教えていただき、ありがとうございました♡

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

横からすみません!
    産む時間帯にもよると思いますが、料金どれくらいかかりましたか??

• 7月14日
  • panchan

panchan

出産全体の料金でしょうか?
    無痛分娩の料金でしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

無痛は➕50,000円と見ました!
    全体の料金が知りたいです☺️

• 7月15日
  • panchan

panchan

平日日中の出産で、出産一時金を利用して1万ちょっと足が出ました!

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 7月15日
はせ

もうpanchanさんが回答されていますが、腰を丸めるのが上手であれば痛みはそれほどでした。
消毒後の局所麻酔は一瞬痛かったですがカテーテルの挿入自体は麻酔がしっかり効いていればあーなんか通ってるなくらいです。
おへそを見るように背中を丸めるのですがその体位保持がうまくできないとカテーテル挿入で引っかかって痛みがあったりします。
私は1度目の体位保持が下手でカテーテルが引っかかり一度やり直しました。2回目はすんなり入ったので痛みは全くなしでした。