※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅に網戸つけてない方いますか?笑我が家の話なのですが、付いてない今…

自宅に網戸つけてない方いますか?笑
我が家の話なのですが、付いてない今特に困ってませんが
やっぱり普通は付いてるので付けた方が良いのかなと考えてます🤣

コメント

みかん

うちは戸建て賃貸なんですが、東側の窓が網戸付いてなかったので、夫に付けてもらいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん付けれるの凄いです!!

• 3時間前
  • みかん

みかん

網戸スプレーをすると、虫入ってこないですよ😊

• 3時間前
さあた

大きい窓には付いていますが
開ける小窓は付けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!逆に小窓だけでもつけようかなと考えてます😭

• 3時間前
  • さあた

さあた

小窓のタイプにもよるのですが
    小窓を開けて網戸をセッティングしてというタイプがあり(外に斜めに開けるタイプ?説明下手でごめんなさい)
    そのタイプだと開けて網戸をするので
    閉じる時、網戸に虫がいた場合
    網戸を閉じることができないのと窓を閉めることができない
    なので諦めて虫を家の中に入れる形になるのでお勧めはしません😥
    それ以外なら付けてもいいかなと思います!

• 2時間前
みーすけ

網戸ないと、空気の入れ替えはどうなさってるのですか?

この時期はエアコンですけど、入れ替えの為にも網戸はないと困るな思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気の入れ替えはたまに短時間パパっとやるくらいであまりしてません😅なんせ土地柄虫が多く、網戸をしても虫は入ってくると見るのでつけても付けなくてもほぼ開けないんですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

持ち家戸建てで網戸ついてないです!24時間換気仕様なので特に困ってないです!
網戸にすると猫が開けて脱走してしまうのと、虫が入ってくるのがとにかく嫌なので無くても良いと思ってます😅