※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえいぱー
ファッション・コスメ

アドバイスをいただけると幸いです。息子(三歳半)のサンダルを買いたい…

アドバイスをいただけると幸いです。

息子(三歳半)のサンダルを買いたいのですが、発達グレー(未診断、診察待ち)で癇癪と感覚過敏がありお店で試着することができません。なので試着なしで買う予定なのですがサイズで悩んでおります。
現在16cmの靴を履いているのですが、15.5を買うべきか15cmを買うべきか悩んでおります。
どちらのほうが無難なんでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

サンダルこそ 大きい方が
長く使えるしいいと思います🤔

• うえいぱー

うえいぱー

ご回答ありがとうございます!
    大きいと転びやすいとか歩きづらさとかってないですか?汗

• 3時間前
ままり♧

デザインによって靴のサイズと同じでも合わないことありますもんね💦
セリアやDAISOでも売っている足のサイズを測れるフットスケールも使えなさそうでしょうか?
足を置くだけで測れる物です。
サイズが合わないと転びやすかったり靴擦れしたりして結局買い直しになってしまいますし、もしお家で測れるならサイズを測ってから買うことをお勧めします🙇

• うえいぱー

うえいぱー

コメントありがとうございます!
    なんと!!!そんな優れたものがあるんですね🥺知りませんでした😧
    子供用品のコーナーにあるんでしょうか?汗

• 3時間前
  • ままり♧

ままり♧

子供用品のコーナーにあります👌
    たしか20cmまで測れるので、小さいうちは家にあると便利だと思います◎

• 2時間前
みー

でもメーカーによってサイズ違うので注意はいるかもです!!

いつもadidasのスニーカー(15cm)なんですがVANSのサンダル買ったら14cmじゃないとブカブカでした😭
クチコミ見て買う方が良さそうな💦