※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

無知ですみません。トレーニングパンツはどのように使ったら良いのでし…

無知ですみません。
トレーニングパンツはどのように使ったら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のパンツのように履かせて、そのまま上から服着る感じですね!

普通のよりは漏らしても1回分のおしっこくらいなら床にビチャビチャに漏れないので親が助かるって感じですが、うちも使ってみたんですがそういう仕様なので逆にオムツと変わりない感じになっちゃって、おしっこ出ても不快感を得られず教えてくれなくて結局2,3回おしっこしちゃって最終的に床にビチャーと😂
そしてトイレ行きたい気持ちにもなってくれずであんまり意味なかったです😂

それなら、いっそ普通のパンツにして1回漏らしたらすぐパンツもズボンも床も濡れて着替えないといけない、という状態にさせた方が結果漏れる前にトイレ行く!と自主的にトイレ行くようになってくれました🥺
親は着替えと洗濯が大変ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしお子様自身が定期的にor誘えばすんなりトイレ行っておしっこしてくれる子なら、万が一の漏れ予防として使うのは便利だと思います☺️

トイレトレーニングとして、トイレに行く習慣をつけたいとか、漏れたら気持ち悪い、を覚えて欲しいということならもしかしたらトレパンより普通の布パンツが便利かもしれません🥺

• 3時間前
  • まる

まる

義母が買ってきてくれて😅
    まだトイレで出たことがなくやっと自分からトイレ行く!って言い出した初期段階で😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    トイレ行く意思あるなら、漏れたときように履かせておくのでいいと思いますよ!☺️
    寝る時はオムツで昼間はトレパンって感じで🌟

• 3時間前
  • まる

まる

トレパンは一枚で履かせればいいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そうですよ🥰

• 2時間前