無知ですみません。トレーニングパンツはどのように使ったら良いのでし…
無知ですみません。
トレーニングパンツはどのように使ったら良いのでしょうか?
- まる(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通のパンツのように履かせて、そのまま上から服着る感じですね!
普通のよりは漏らしても1回分のおしっこくらいなら床にビチャビチャに漏れないので親が助かるって感じですが、うちも使ってみたんですがそういう仕様なので逆にオムツと変わりない感じになっちゃって、おしっこ出ても不快感を得られず教えてくれなくて結局2,3回おしっこしちゃって最終的に床にビチャーと😂
そしてトイレ行きたい気持ちにもなってくれずであんまり意味なかったです😂
それなら、いっそ普通のパンツにして1回漏らしたらすぐパンツもズボンも床も濡れて着替えないといけない、という状態にさせた方が結果漏れる前にトイレ行く!と自主的にトイレ行くようになってくれました🥺
親は着替えと洗濯が大変ですが💦
はじめてのママリ🔰
もしお子様自身が定期的にor誘えばすんなりトイレ行っておしっこしてくれる子なら、万が一の漏れ予防として使うのは便利だと思います☺️
トイレトレーニングとして、トイレに行く習慣をつけたいとか、漏れたら気持ち悪い、を覚えて欲しいということならもしかしたらトレパンより普通の布パンツが便利かもしれません🥺
まる
義母が買ってきてくれて😅
まだトイレで出たことがなくやっと自分からトイレ行く!って言い出した初期段階で😔
はじめてのママリ🔰
なるほど!
トイレ行く意思あるなら、漏れたときように履かせておくのでいいと思いますよ!☺️
寝る時はオムツで昼間はトレパンって感じで🌟
まる
トレパンは一枚で履かせればいいですか?
はじめてのママリ🔰
はい!そうですよ🥰