※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私が軽いワキガ体質ですが、娘の脇の下が汗臭いです。小4の女の子でも脇は臭くなることがありますか。

私が軽いワキガ体質です。
娘の脇の下が汗臭くて、、、
小4の女の子なんですが、、、
腋臭じゃ無くても、脇の下ってあせくさくなるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脇の下は誰でも、多少は汗臭くなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます🥹!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと身体が発達してくるので、多少の臭いなら制汗剤の使用で良いと思いますよ✨
    あまりにも臭いがきつく、本人も気にし始めたら手術を検討するのも良いと思います。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

ワキガの匂いとは別なのですか?
お母さんがワキガで、心配するほどの匂いがあるのなら遺伝している可能性は高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワキガとは違うのかワキガなのか微妙で。゚(゚´ω`゚)゚。
    わたしも汗臭いよりは臭いけど、対処すればバレないくらいなんです。
    似てしまったかもですね( i _ i )

• 6月30日
ゆんた

汗は脇もかくので汗くさいはあると思いますよ。ただ脇とそれ以外と特に匂いに差はないかと思いますので匂いに差があるなら多少違うのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いに差があります!!
    わかりやすくありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月1日