※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の小5の子が、うちが水遊びしてたら見に来ました!フェンス越しで話…

近所の小5の子が、うちが水遊びしてたら見に来ました!
フェンス越しで話しをしてますが、遊ぶ??

と言ってあげた方がいいのか悩みます( ; ; )
うちは全然良いのですが、相手のお母さんに聞かずに言わない方がいいですよね??

お母さん不在ぽいのですが😭 なんかのぞいてるだけで可哀想になっちゃいますが、悩みます(^^;;

コメント

ママリ

言わない方がいいです💦
1度、許可を出すとずっといいんだと勘違いされ水遊びのたびに来る可能性ありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねΣ( ꒪□꒪)💦
    全然来ても良いですが、お母さん達に許可なしが心配で..

なんて思ってたら、私がトイレ行ってる間に庭にいました😅

帰って〜とは言えません(T . T)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

えっ💦
    人の家に勝手に入ってきたってことですか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭なので、簡単に入れちゃいます😂
    しかも友達も増えてました😂

隣のうちの子なので良いのですが、こんなとき何が正解なのか分かりません(^◇^;)

高学年だとわりと親に許可なく遊んだり自由なんですかね(^◇^;)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も高学年の子がいますが、人の家に勝手に入ることはしませんし…
    相手の子の親がいない時には絶対に家には上がらない、親の許可をもらってから上げてもらうというのは教えています💦

勝手に入らないでとしっかり言ったほうがいいと思いますよ😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと、相手のお母さんがきて、1時間くらい見ててもらっていいですかー??

と言われました😅

無理ですーとは言えず、分かりましたーと言いましたが、1時間しても迎えにきません。。

次からは断ります😂

• 3時間前