コメント

猫大好き
私もかなりの便秘症ですが、エノキとキャベツはめちゃくちゃ効果あります😆

とかげ
食物繊維沢山摂ると良いですよ!
私、食物繊維毎日40g摂るようにしたら、今月毎日出てます!
あと、水分も沢山飲む!
-
ママリ
便はバナナ便出るようになりましたか?😭発熱してから便のサイクルがおかしくなり、毎日コロコロ便しか出なくてバナナ便みたいな大きいのが出なくて悩んでます💦
- 6月28日
-
とかげ
子供の頃から便秘でしたが、今までの食物繊維の量が少なかったみたいで、毎日バナナ便です😊
生理前の1回/日だけコロコロ便が出たぐらいです💡
40gの量摂るの大変かもしれないですが、1食あたりは13gです!
腸活ココアや青汁、フルグラなど上手に活用すると良いかと🙆🏻♀️
きのこや切干大根も食物繊維多いですし、カリウムも豊富なのでおすすめです😋
水分は、一回の食事で少なくても400mlは飲むようにしてます!- 6月28日
-
とかげ
最低でも18gの食物繊維を摂らないといけないそうなので、記録など付けてみて、これぐらいの量食べると翌日排便があるなっていうのがわかると良いのかなと思います😊
あと、水分が足りていないのも便秘の原因になるので、水分気をつけたほうがいいかもしれないです💡
コロコロ便の大半が水分不足です
わかめなどの海藻、オートミールには水溶性食物繊維が多いので水溶性食物繊維を摂るのも良いと思います🙆🏻♀️- 6月28日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
昨日キャベツの千切り食べたら出ました😭😭✨- 6月29日
ママリ
キャベツは千切りにされますか?🥺
猫大好き
千切りになってるやつを買ってます😆