みなさんは、長い間ずっと後悔していることがありますか?私は転職したこ…
みなさんは、長い間ずっと後悔していることがありますか?私は転職したこと、家づくりに時間をかけられなかったことを一生後悔するんだろうなと思っています。
後悔から学ぶことも多いと思いますが、皆さんの経験談をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
中学生の頃に飼ってた猫に八つ当たりしてしまったことを、ずーーーっと後悔しています。虐待とかではないですが、猫からしたら理不尽だったよな、可哀想だなぁと今でも思い出しては胸がキュウっとします。
ちなみに転職で後悔されている理由って教えていただけますか、、?転職考えていて、、

りさ
建売のこの家を選んだ事後悔してます。
住んでみないと分からないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
住んでみないとわからないこと、多すぎますよね😭
- 3時間前

ゆう
私の祖父母に孫を合わせなかったことです。
遠いのと子供0歳のうちに仕事復帰して忙しく、そのうち連れて行こうと思っているうちに亡くなってしまい、初対面がお葬式になってしまいました😢
-
ゆう
孫ではなくひ孫ですね。
私の祖父母からしたら。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
私も仲の良い友達が亡くなり、もっともっと連絡をまめにとればよかったと後悔しています。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も家に対してなやんでいましたが、仕事を始めてなやみなんてどんどんでてきます。ある意味家でなやんでるうちがしあわせでした笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!!
たしかに家で悩むなんて大したことないかもですね。
なんか気が楽になりました。
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に言えばそれしか悩みがない
くらいにかんじますし!しかもだんながほぼ出すお金なのでうちは- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は逆で、転職をしなかったことです。子供が出来てしまうと、余計になかなか踏み切れずズルズル同じところに居座ってしまってます。
辞めるならあのタイミングだったのにな〜自分よ😇と後悔してます、転職しない限り一生後悔しそうなので子が大きくなったら頑張ってみようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
いつまでも頭から離れないことってありますよね🥹
専門職のスキルアップのことだけ考えて見ず知らずの誰も知らない土地に思い切って行ったのですが、慣れない仕事内容に寝る間も惜しんで取り組んでしまい、体を壊しました。
もう少し自分のキャパを考慮して転職先を選ぶべきでした。
その後何回か転職を繰り返すことになってしまいました。