コメント

はじめてのママリ🔰
放ったらかしってなると高校生とかですかね?
18歳になれば放ったらかしても大丈夫だ思います!

ぽぽ
4.6歳ですが、学校や幼稚園など団体に入ったらべったりでは無くなるかなと思います☺️
私はライブは行きませんが、夫に預けて友達と出かけるし、子供達が学校等行ってる間に夫婦でランチいくし、ほったらかしでは無いですが、自由だなーと感じてます♪
旅行とかで夫婦で家空けたいってなったら、自分が中学生くらいなら大喜びでした!笑
多分高校生とかになれば大丈夫なんじゃないですかね?
誰か連れ込んだりとか別の問題が出てきそうですが💦
-
うー
上の子が小学生なんですが、まだまだべったりです🥹
共働きなので夫婦だけの時間は無く、夫と行きたいライブやイベントも一緒なので預けて出るとかもなく…
早く子供と離れたい!ってわけじゃないので正直いつまでも隣に居てくれていいんですが、逆に私が離れられず「お前のとこまだ親来てんの?」ってなりそうで😂💦
私が寂しがりで親にべったりだったので親離れの相場が知りたくて🙏🏻- 31分前
うー
昼間の買い物ぐらいなら留守番OKは何歳ぐらいからなんでしょうか😣
子供たちだけで公園行ったり友達の家に行ったりも何年生から大丈夫なのか分からなくて一生ついて回りそうです😂