※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

子供と一緒に過ごすのは何歳までか、夫婦での外出や旅行はいつから可能か、心配しすぎなのかを相談したいです。

子供たちとべったり一緒に過ごすのって、何歳ぐらいまででしょうか。
夫婦だけでご飯に行ったり、ライブなどのイベントに行ったり、車で2、3時間ぐらいの所に一泊したり、、

何歳になったら放ったらかしにできるんでしょうか?

私が過保護なのか心配しすぎなのか、もう10代後半の弟が夜まで家で1人と聞いても「大丈夫!?」ってなっちゃいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

放ったらかしってなると高校生とかですかね?
18歳になれば放ったらかしても大丈夫だ思います!

• うー

うー

昼間の買い物ぐらいなら留守番OKは何歳ぐらいからなんでしょうか😣
    子供たちだけで公園行ったり友達の家に行ったりも何年生から大丈夫なのか分からなくて一生ついて回りそうです😂

• 39分前
ぽぽ

4.6歳ですが、学校や幼稚園など団体に入ったらべったりでは無くなるかなと思います☺️

私はライブは行きませんが、夫に預けて友達と出かけるし、子供達が学校等行ってる間に夫婦でランチいくし、ほったらかしでは無いですが、自由だなーと感じてます♪

旅行とかで夫婦で家空けたいってなったら、自分が中学生くらいなら大喜びでした!笑
多分高校生とかになれば大丈夫なんじゃないですかね?
誰か連れ込んだりとか別の問題が出てきそうですが💦

• うー

うー

上の子が小学生なんですが、まだまだべったりです🥹
    共働きなので夫婦だけの時間は無く、夫と行きたいライブやイベントも一緒なので預けて出るとかもなく…
    早く子供と離れたい!ってわけじゃないので正直いつまでも隣に居てくれていいんですが、逆に私が離れられず「お前のとこまだ親来てんの?」ってなりそうで😂💦
    私が寂しがりで親にべったりだったので親離れの相場が知りたくて🙏🏻

• 31分前