※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校一年生の娘が上級生から厳しい言葉を受けて不安です。こうしたことは一般的なのでしょうか。

今年から小学校一年生になった娘がいます😊
なんとか嫌がらず通ってくれてますが、たまに娘が、学校でも学童でも、「よけてよ!」って◯◯ちゃんに怒られた🥺とな報告してきます。全て上級生の子達です。
自分が小学生の時って、1.2年生って可愛いなーって思ってた記憶があるんですが、今の子って可愛がってくれないのでしょうか?😂もちろん、優しくしてくれるお姉さんもいるそうです。でも数人、言葉が荒い子がいるみたいで、親としては不安もあります。
どこの学校でもそんな事あるのでしょうか?
入学して間もないのに、すでに2.3人の女の子(年上)からは何かしら言われたりしたみたいです、、

コメント

はじめてのとまと🔰

女の世界あるあるですよね💦😭
子供たちの世界でもあるので、どこまで親が介入するべきか悩みどころではありますよね😅お子さんが辛いのであれば、先生に相談伝えてもいいかと思います☺️どこの学校でもあるし、色々な子供達がいるので、親は不安ですが、その中で揉みに揉まれていい事悪いこと学び成長していくんですよ☺️イジワルな事を言ったり暴言等以外であれば、そのような言葉は嫌だね〜言葉は時にはお友達に嫌な思いさせちゃう事もあるから真似しないでおこうね〜と学ぶように伝えるのもいいと思いますよ🍀*゜

Mon

あるあるかなと思いますよ。
優しい子もいれば、そこ私の場所なんだけど?ってつねってくる子もいます。

うちの子はつねられた側ですが…

つねられたのは一年生のころに、三年生にやられました。

今うちの子は三年生。つねった子は5年生になりましたが、この前仲良く下校してましたね。

まぁみんな成長途中なんだな…と感じます。ほんとに意地悪は良くないですけどね…

うちの子は、合わせてあげてると言ってました、相手の子はやりすぎて友達失って初めて反省した様な雰囲気になってます。