自閉症の遺伝的要因について心配しています。義理姉弟の子が自閉症で、自分の娘も2ヶ月になりました。遺伝的要因が関係していると思いますか?
自閉症についてです。
今2ヶ月になる娘を育てています。
義理姉と義理弟の子が自閉症です。
自閉症は遺伝的な要因があるとインターネットで見て、とても不安になってきました…。
遺伝的な要因はやはり関係していると思いますか?
自閉症だから愛せないっていうことは決してありません。ですがやはり心配です。。
- na(7歳)
コメント
退会ユーザー
親戚などではなく、ご主人のご姉弟に自閉症の方がいるなら、確率はグンと上がると思います。
退会ユーザー
旦那さんの家系に、ちょっと変わってると思う人はいますか?
-
na
いえ、特に思ったことはないんです。
みんないい方です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 6月5日
-
退会ユーザー
旦那さん兄弟に自閉の遺伝子がある可能性はあると思いますが、あまりにも変わってる大人(アスペルガー症候群やLD)がいない限り、たまたま自閉症の子が産まれたんじゃないのかなって気もします。
気にしなくていいと思いますよ。
自閉症の大人からは自閉症の子どもが産まれることが多いですが、健常な大人からも自閉症の子どもは生まれます。
健常な大人をたどって遺伝子レベルで探るのも不可能だと思いますので(;^ω^)
気にせずが一番です!- 6月5日
ポン子ちゃん
遺伝的なものはないとは言えないと思います。もし自閉症でもわかるまであと3.4年くらいですかね?今は忘れてお子様と接したらいいかと思います。不安なお顔のお母さんより笑顔のお母さんでいてください♪
-
na
ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.!
今は気にしないようにしてみた方がいいですねっ!
考えても心配が募るだけですしね(><)- 6月5日
na
打ち間違えすみません。
決し…
ではなく
決してありません。です
夏花
親族にいると不安ですよね。
うちも夫側の親族に発達障害の方がいて、うちの子にも遺伝しているのでは、と心配です。はっきりとは言われていませんが、病院でも親戚に障害がある方はいますか?と必ず聞かれますし、遺伝も関係あると思います。
na
主人の姉弟では自閉症はいません。