在宅で収入を得たいが、内職や在宅勤務の情報が少ないです。おすすめや必要な資格について教えてください。ノートパソコンの購入も検討しています。
家で収入を得たいです。内職はツテがないと難しいと以前同じ地域に住むママさんに聞きました。
在宅勤務は基本的にない田舎です。友人含めて1人も聞いたことがありません。
何かおすすめはありますか?
この資格があると良いかも!など資格なども教えていただけると嬉しいです。
ネット環境あり。携帯とタブレットはあります。
パソコンはデスクトップなのでどこでもできるようにノートかタブレットパソコンに買い替えを検討しているところです。
- ままり
コメント

はじめてのママリ
地元の企業に勤めて、在宅勤務は難しいかもしれませんがフルリモートであればあると思います。面接だけはその本社で!とかはあるかもしれませんが。知人は派遣会社でフルリモート紹介され、初めの1日だけ、地方から東京に研修に行き今自宅で毎日働いてますよ。
ままり
なるほど!その方はお子さんがいる方でしょうか?
お子さんたちをどうされたのか気になります!
旦那の平日休みはとれず、我が家は小学生2人、秋に出産予定なので研修期間に子ども全員を旦那に任せるというのが難しいだろうと思います😭
施設に全員をショートステイさせてまでは考えられないなので😭
ままり
コメントありがとうございます!