サマーキャンプに参加経験のある方に、雰囲気や寝る場所について教えていただきたいです。子供の安全が心配ですが、参加を検討しています。
サマーキャンプ(子供だけの参加のキャンプ)について、お子さんが参加したことある方や、詳しい方、コメントお願いします🙏🙇♀️
現在小学校1年の娘がいます。
サマーキャンプのパンフレットを見て、良いな…と娘が言っていました。
小学生対象で、引率の大人がいるみたいです。
2泊3日くらいの感じです。
日々ニュース等で、子供の性被害のことを見聞きしていて、それが気になり心配で、躊躇してます。
とはいえ、事件があるかも…と何もかも一緒に考えていたら何もできないとも思います。
行方不明になったり、事故も気になります。
実際は雰囲気等どんな感じでしょうか?
寝る場所等はどんな感じでしょうか?
もちろん各々違うと思いますので、参考までに経験談が知りたいです😁
- ぶどう(6歳)

はじめてのママリ🔰
今年、初めて1泊2日のサマーキャンプへ行かせる予定です^_^
我が家が決めたのは、知り合い(引率の大人も子供たちも)が行なうサマーキャンプだったのと、4年生なので、来年の林間学校の予行練習になったらという気持ちから決めました。
まだ1年生なら、我が家は知り合いがやるものであっても、不安過ぎて参加させる事はなかったと思います。
気持ち悪い大人は、どこにでもいます。
親元を離れて子供だけで行くんだよ?その間に嫌な事があっても一人で乗り越えられる?と聞いて、不安そうな表情をされたら、家族でキャンプに切り替えても良いと思います。

はじめてのママリ🔰
娘か参加した時は
男女別のグループに分かれて
コテージで寝る感じでした💡
市役所の担当の人と
大学生の子たちが引率でついてきていて
LINEで写真も送ってくれたけれど
楽しそうでしたよ😊
でもうちは4年生から参加させてるので…
1年生だと泊まりがけは
ちょっと心配ですね💦
性被害だけではなくて事故とかも💦
コメント