住まい 大地震が来たら震度6強予想の地域で、ピロティ構造の6世帯三階建マンシ… 大地震が来たら震度6強予想の地域で、ピロティ構造の6世帯三階建マンションに住んでます。 一階は駐車場で壁はなく、12本の柱で支えてるだけです。耐震検査はしてないらしいです。 もしも崩れなかったとしても柱にヒビは確実に入ると思います。 その後も余震は続くだろうし崩れない保証はなくても避難所は出されるのでしょうか?みんながみんな避難所で入れるわけではないんですよね💦 最終更新:4時間前 お気に入り 1 車 マンション 地震 N(7歳) コメント ママリ ピロティ構造は検査したところで耐震補強のしようもないですからね。。 地震が不安ならピロティはNG 避難所は役所に確認してください。 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント