※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ファッション・コスメ

30代後半の方に財布について質問です。どのブランドのお財布をお持ちですか?二つ折りか長財布のどちらですか?その理由は何ですか?買い換える予定はありますか?希望のブランドやタイプはありますか?財布を買い換える予定で、フルラの長財布を9年使っています。長財布は便利ですが場所を取るため、二つ折りとの違いで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【30代後半〜の方に質問です。】

Q.財布について教えてください😊

①どこのブランドのお財布をお持ちですか?

②二つ折りですか?長財布ですか?

③なぜ二つ折りor長財布なのですか?

④買い換える予定はありますか?もし買い換えるならどこのブランド、二つ折りなど希望はありますか?

近々財布を買い換える予定があります。今はフルラの長財布を使っています。9年使っています。長財布はお札が折れなくていいのですが場所を取るし、二つ折りはお札が折れるし、一長一短だなと思っていて悩んでいます。

お財布について色々ご意見やアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします😊

コメント

ママリ

GUCCIの長財布です
もう8年近く使っているので小さいお財布が流行る前だったので長財布にした記憶があります🤔
今はCELINEの財布が欲しいです!

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    GUCCIもCELINEも素敵なお財布ですよね✨️どちらも持ったことがないです!長財布の方が多くて驚いたのですが、やさりお札が折れることがネックなのかなぁと🤔

• 6月28日
ももこ🔰

LV 二つ折り

それまで長財布でしたが、少しでも荷物をコンパクトにしたくて

夫が買ってくれたものなのでずっと使い続ける予定です。

• 稲穂

稲穂

二つ折りのお財布をお持ちの方が少なくて、貴重なご意見ありがとうございます!LVをお持ちの方もいらっしゃって、どんなタイプの柄なのか気になります!私はロゴが前面が出ているものは苦手で、さりげなくワンポイントが好きなのですが😅
    私は今長財布を持っているのですが、長財布だからこそカバンも大きくなりますし、二つ折りもいいなぁと思っています✨️

• 6月28日
星

①ヴィトン
②長財布
③ずっと長財布 途中二つ折したけど
使いにくいためもどしました。
④またヴィトン長財布になると思います

• 星

④ヴィトンは長持ちするのでそこは変えないと思います

• 6月27日
  • 稲穂

稲穂

ヴィトンは長持ちするんですね!財布は1年毎に買い換えることがいいとも聞いたことがあるのですが、そんなことないんですよね🤔
    長財布派の方が多くて、私もまた長財布にしようかな…と気持ちが揺れています😵

• 6月28日

①ATAOっていう神戸?のメーカーの財布です。3万くらいで高くないですが、もう10年使ってますが殆ど傷んでないです。
②長財布です。
③2つ折りを開けて広げるのが面倒だし、お札が折れて癖が付くのが嫌だからです。長財布は確かに嵩張りますが、それよりも二つ折りのデメリットが嫌だから長財布派ですね。
④またATAOにするか、ロエベの長財布も気になります。

• 稲穂

稲穂

ATAO知っています!ママリでもお持ちの方を拝見したこともあります!ロエベも素敵ですよね〜!

• 6月28日
coco

ブルガリの長財布です!
お札を折らないほうがいいと親に言われたのでずっと長財布です😂
物持ちはいい方で気に入ったものを使うので使えなくなるまで使います🥰✨今7年使ってます!

• 稲穂

稲穂

ブルガリのお財布!ブルガリはアクセサリーのイメージが強かったので「なるほど!」と思いました😁
    やはり長財布の方がお札が折れなくていいですよね🤔綺麗に出せると気持ちもいいし!

• 6月28日
  • coco

coco

人と被るのがあまり好きではなくて😂
    今の所同じ人にあったことはありません☺️✨
    長財布も嵩張りますがやっぱり次も長財布を買うと思います🌟

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

ブルガリの財布って知る人ぞ知るって感じなんでしょうか🤔私は結婚指輪がブルガリで、次にほしいと思っている指輪もブルガリなんです(笑)財布も揃えちゃおうかな😁

• 6月28日
  • coco

coco

え〜そうなんですね💗
    女性でブルガリ持ってる人結構少ないので嬉しいです🥰

どうなんでしょう😳
    高校の時にたまたま私はブルガリの香水やアクセサリーがシンプルで好きで男性用のを使ったりしてて😂甘すぎる香水の匂いが苦手だったので💦
    それで財布もブルガリを選んだってのがあります✨

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

ブルガリの結婚指輪をしているのですが、ゴツい指輪で(笑)そのゴツさがわたしにはたまらなく魅力的に見えるんです♡

ブルガリの香水も有名でしたよね!私も学生の頃気にしてました😆
    ブルガリの財布か〜!いいな〜!ちなみにお色を伺ってもいいですか?

• 6月28日
  • coco

coco

ゴツい感じなのですね😳✨

そうですよね☺️
    色は黒ですよ〜🌈

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

指が太いということもあるのですが😂マリーミーという、太めの結婚指輪です!次に欲しいブルガリの指輪はもっと太くて、存在感主張し過ぎなぐらいです(笑)

黒がシンプルで物を選ばないですよね!教えていただきありがとうございます😊

• 6月28日
K.mama𓇼𓆉

①VUITTON
②長財布
③お札は折りたくないからです😊
④買い換えたばかりなのであれですが次はHERMESの長財布にする予定です😌

• 稲穂

稲穂

もう次のお財布も考えていらっしゃるんですね😁VUITTONもHERMESも素敵ですよね〜♡

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

VUITTON好きなので今までお財布はずっとVUITTONを買い換えて使ってきましたが年齢も年齢だしそろそろHERMESにしようかなと考えてたところでした🥰

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

そっか〜🤔年齢も考えたほうがいいんですね🤔🤔私も質問で「30代後半〜」と書かせていただきましたが、私も年齢を気にしているのかもしれません💦私はブランドに疎くて😓
    VUITTONは、学生の頃皆が持ってるイメージで、LVのロゴがそこら中に入ってて😱あまり私の好みではありませんでした💦ワンポイントとか、さりげない感じだと好きなんですけど😆

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

私36なんですけど今使ってるVUITTONは開ける部分にロコが1つあるだけのシンプルなデザインです😊

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

私も36です!
    めちゃめちゃシンプルですね✨️ロゴがごつごつしてる物はちょっと…と思ってしまうので、いい感じです😁ちなみにお財布のお色を伺ってもいいですか?

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

でもロゴ自体は大きめです🤦🏼‍♀️笑
    黒に金のロゴです😊

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

ロゴが1つというのがポイントですよね😁LVLVLVって前面に描かれてるものはちょっと…と思ってしまって😥
    教えていただきありがとうございます!シックですね!早く買い換えたくなってきました(笑)

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

モノグラムとかダミエとなるのロゴが敷き詰められてますがカプシーヌはそうでは無いのでおすすめです🥰

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

カプシーヌというのですね!調べてみます!
    色々教えていただいてありがとうございます😊😊

• 6月28日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

いえいえ!
    気に入るのが見つかるといいですね😌

• 6月28日
  • 稲穂

稲穂

実際お店にも足を運んで決めたいと思います!手に持った感じとか使い心地とか!
    ありがとうございました😆😆

• 6月28日