小学1年生の娘が体操のキャンプに参加したいと言っていますが、親なしでの参加で、熱中症が心配です。祖母からは危険だと言われていますが、皆さんはどう思いますか。
小学1年生の娘なのですが、
体操の習い事が主催しているキャンプ(1泊2日)に行きたいと言っていて。
親は無しで、子供だけで参加するキャンプです。
川遊び用に整理された川で遊んだりとかもあるらしくて、8月なので熱中症なども気になります。
皆さんなら行かせますか?
祖母に、そんな素人の主宰しているイベントに参加するのは危ないと言われてしまって、少し気になってしまいました。
体操の先生と、後はおそらく大学生のアルバイトの方々なんじゃないかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)

なり
行かせないです。
行かせるにはまだ小さすぎます。

ママリ
夏などによく行われる泊まりがけのイベントでは性被害も注意した方が良いみたいです💦
今って私達が子供の時よりも性に対して年齢がグッと下がって興味を持つそうです。
同じ小学生でもどういう事か理解して体を触ってきたりなど。
あとは言われているように暑さへの対策を含めてどこまで信じてあずけられるか親の考え方しだいかもしれませんね。
私も小一の娘がいますが卒園した幼稚園の卒園児対象のお泊まり保育は先生方の事もよく知っているし幼稚園内で開催なので行かせますが、他の主催キャンプは行かせません💦
開催場所も屋外という事でトイレ含め心配な面に小一レベルの子供に深く寄り添いは期待出来ないからです😭

はじめてのママリ🔰
昨年小学1年生で夏休み入ってすぐにガールスカウトのキャンプに行ってきました。
2泊3日です。
川遊びもしてきました。
山奥の広いキャンプ場内の探検も行ってきました。
大人はもちろんいますが、50〜60代のおばさまが多い環境で行ってきました。
何をもって素人と言うのか分かりませんが、そしたらプロってどういう人たちを言うのでしょうか?
私は可愛い子には旅させろ派なので本人が行きたいと言えば行かせます。
でも親御さんが心配されているなら行かせる必要もないと思います。

み!
まだ親の目が届かない場所での水場は怖いですね…私の県では小学生が学校のキャンプではぐれて行方不明になりましたもう10年以上経ちますが未だに手がかりゼロで見つかりません

はじめてのママリ🔰
絶対に行かせません。
水の事故も怖いですし熱中症も心配なので💦
何かあってから後悔しても遅いので。

もこもこにゃんこ
うちは日帰りのは幼稚園の頃から参加してます😊夏の川遊びと冬の雪あそび。
泊まりは本人が嫌みたいで。
1回泊まり(水遊びなどはなく、水族館に行って泊まる)は小4で行きました。

はじめてのママリ🔰
やめとくのがいい気がします。夏場に水辺、とても習い事の先生と大学生に任せられません💦

眠たい😪
私も行かせないですね💦
仮にいくら我が子ならしっかりしてるから大丈夫だろう、と思っても普段とは全く違う環境ですし、何かトラブルがあった時に周りに人がいなかったとして自分で判断できる力はまだ1年生にはないような気がします...!
判断も何も川に流されでもしたらどうしようも出来ないですしね...習い事の先生はともかく、アルバイトの大学生には任せられないです💦大学生なんてまだ親に頼ってる子がほとんどでしょうし子どもと同じだと思います...!
コメント