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茜96111
妊娠・出産

離乳食の粥の作り方や柔らかさについて質問があります。

今離乳食で3倍粥をあげてて
やたらねちゃねちゃしてるんでけど
そんなもんですかね?😂

米1合にたいして
水450入れて
おかゆモードで炊いてます!

それとも
米1合にたいして
米3合のメモリまで
水を入れて
普通コースで炊いたほうが
いいんですか😞?

軟飯っていつぐらいからあげて
どのくらいの
柔らかさなんですか😵?

コメント

小mai

お子さんが飲み込めているのなら、そのかたさでいいんだと思います。

私は土鍋で作っていて、全がゆでも水分の飛び方次第では、軟飯状態です。
ちょっとかためだと、口からべ〜って出てきて、イヤイヤします。

まなーん

今は早いのでしょうが普通のお米食べさせてます!
前までは米2合に4合まで水入れて普通に炊いてました!

みぃ( ¨̮ )

米1合に3合の水でおかゆで炊いてました。昨日から、普通に炊いたご飯にお湯(もしくは水)いれて、電子レンジで2分くらい温めるといい具合の軟飯になりました!それでも食べてくれてるのでいいかなーと思って今日からそうしようと思ってます。
あげていい目安は1歳前後と言われてますが、食べられるようになったらでいいと思います。早く普通のご飯食べてほしいですよね笑