小mai
お子さんが飲み込めているのなら、そのかたさでいいんだと思います。
私は土鍋で作っていて、全がゆでも水分の飛び方次第では、軟飯状態です。
ちょっとかためだと、口からべ〜って出てきて、イヤイヤします。
まなーん
今は早いのでしょうが普通のお米食べさせてます!
前までは米2合に4合まで水入れて普通に炊いてました!
みぃ( ¨̮ )
米1合に3合の水でおかゆで炊いてました。昨日から、普通に炊いたご飯にお湯(もしくは水)いれて、電子レンジで2分くらい温めるといい具合の軟飯になりました!それでも食べてくれてるのでいいかなーと思って今日からそうしようと思ってます。
あげていい目安は1歳前後と言われてますが、食べられるようになったらでいいと思います。早く普通のご飯食べてほしいですよね笑
コメント