※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、葉酸ってどこのメーカーで何μg飲んでましたか?飲んでますか? 私…

妊娠中、葉酸ってどこのメーカーで何μg飲んでましたか?飲んでますか?

私は初期から大塚製薬のネイチャーメイド・葉酸 400μgを飲み続けています。
貧血が酷かったので、1ヶ月だけ小林製薬の鉄分、カルシウム配合の葉酸480 μg飲んだ事があります。

詳しくないですがお高めのベルタやエレビットとかと何が違うんでしょうか?
それを飲むことによって胎児の成長を手助けするとかいいことがあるんですか?

持病の薬の影響で葉酸不足になるのでずっと400 μgを飲み続けてますが、健康体の方は数週が経つと同時に減らしていくんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイチャーメイドは葉酸単体ですかね?
葉酸は鉄分やビタミンと摂ると吸収率が上がるので、もしかしたら他の葉酸サプリはそれも配合されているのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸単体です!
    公式みてきたんですが、仰る通りベースサプリ(ビタミンミネラル配合)と飲むのがオススメって書いてありました😭

• 7時間前
はじめてのママリ

ピジョンの葉酸カルシウムプラスを飲んでました!400μgでした

えるさちゃん🍊

ビーンスタークの葉酸と鉄のやつでした!