※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
産婦人科・小児科

拡大で申し訳ないです。これって舌小帯短縮症ですかね?生まれた時は哺乳…

拡大で申し訳ないです。

これって舌小帯短縮症ですかね?
生まれた時は哺乳力が弱かったですが
今は十分に飲めていると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!!
5歳の娘が切りましたが、娘よりもハート型が強いなと思いました😳

• u

u

やはり!!
    切ったら数日入院とかでしたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは扁桃肥大摘出術が目的で、どうせ全身麻酔するなら舌小帯も切っとこ〜って話だったので1週間入院でしたが舌小帯だけなら短いと思います👍

ただ、絶対切らないといけないわけではないので今何かしらに支障が出ていたら切るって方針でした!
    我が家は言語の先生とトレーニングして、それでも伸びず習い事の英語の発音がうまくいかずで切るに至りました!
    切ってからもご飯がしんどそうで、ご飯粒とか細々したものが舌の下に入り込むのがつらいって言ってました😢💦
    そして切った翌日から舌を伸ばすトレーニングが始まるので、本人がどれだけ頑張ってくれるか次第かなと思います😭

• 4時間前
  • u

u

なるほどです!
    近いうちに予防接種の予定があるので、小児科で一度尋ねてみたのでもいいですかね?🤔

今は支障はないですが、大きくなってからするよりは早いほうがいいのかな?と思いました⭐️

伸ばすトレーニング!?考えただけで自分の舌が痛くなりそうです!!😣
    0歳7ヶ月、頑張れるのかしら、、、😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科より歯医者がいいです!!
    我が家も歯医者で見つけてもらいました😌

乳児の時は局所麻酔でささっと切るようです!
    1歳以上の大きな子は動くので全身麻酔推奨されています😌

• 4時間前
  • u

u

歯医者ですか!
    近いうちにかかってみます!

ささっと切るだけでもこわい🥶
    いろんなことに気づく前に
    早めに連れて行ってみます!🚗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事終わりますように😌🫶🏻❤️