※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人で中耳炎による鼓膜切開したことある方いますか?2週間前に副鼻腔炎…

大人で中耳炎による鼓膜切開したことある方いますか?

2週間前に副鼻腔炎から中耳炎になり抗生剤を一昨日飲み切りましたがまだこもった感じがあります。
先週経過を診てもらいに耳鼻科に行ったのですが、最初に行った時は鼓膜がパーンと膨らんでいましたがせんしは膨らみはないけど水がたまっている状況でした。

初めて中耳炎になったのですがこんなにも治らないものなのかなと、、、

コメント

ママリ

子供も中々治りませんしね🥲
子供が、抗生剤飲みきってもまだ詰まる感じがあると言われたので明日耳鼻科へ連れていきます😅
4月から数えて4回目ほどですが切開の話は出てませんでした💦💦
もう頻繁になるし、子供も泣くし疲れます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか治らないんですね💦
    子供は副鼻腔炎はよくなるのですが中耳炎はなったことなくて、、、
    中耳炎がこんなにシンドイものだと思いませんでした。。。

小さい頃は耳の位置?の関係で中耳炎になりやすいみたいですね。看病する方もしんどいですよね💦

• 4時間前