コメント

はじめてのママリ🔰
わざわざ赤ちゃん用の喪服は用意しませんが、柄のない服とか、白っぽいTシャツとか、黒のパンツとかは着せていきます。
カラフルな服装とか、柄×柄みたいな服は浮くと思うし、「この場に敢えてそれを着てくる必要はあるのか?」って思っちゃうので選びません。

はじめてのママリ🔰
落ち着いた色や淡い色の方がいいと思います☺️
葬儀だと親戚とかお年寄りも多いかと思うので、念のため落ち着いた色を着せた方が無難かと🤔
-
しばーば
黒じゃなくてもいいなら1着だけベージュのセットアップ(ただノースリーブとブルマです😂)がありました!長めの靴下は履かせますが、肌が出過ぎるのもあれですかね...😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベージュでも良さそうな気がします☺️
暑いから肌の露出してても「赤ちゃん暑よね💦」で許されると思います‼︎あとはクーラーが寒いかもなので、白っぽいおくるみとか持っていればそれに包んじゃえば🤭
うちは全然真っ黒で行かなかったですけど、大丈夫な感じでした‼︎- 2時間前

はじめてのママリ🔰
この前法事がありましたが、わざわざその時のためだけにフォーマル用のものを用意するのももったいなかったので、西松屋で安い黒のTシャツとズボンを買ってとりあえず真っ黒にしていきました🤣🤣
その後も普通に普段着として使えてるので良かったです!
-
しばーば
やっぱ黒が無難ですよね〜💦💦
- 2時間前

ままり
赤ちゃんならなんでもって言う人もいますがやはりみんな喪服の中カラフルな服着てたら浮いて恥ずかしいので西松屋とかで安い白黒のもの買います!
西松屋本当安いので🤣
しばーば
本当にガラガラのカラフルなものばかりなのでやはり買おうと思います😂
はじめてのママリ🔰
シンプルなお洋服がお好みでなければ、しま〇らとか、〇松屋とかで、本当に安くてペラッペラなやつとかで良いと思います😂👍