※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌が綺麗か荒れてるかって、化粧しててもなんとなくわかるものなんです…

肌が綺麗か荒れてるかって、化粧しててもなんとなくわかるものなんですか?

美容初心者です。
マウントとかでなく、本当に今まできちんとメイクなどをしてこなかった(日焼け止めと皮脂抑えるパウダーくらい)ので多分荒れてないんだと思います。

でも肌綺麗だよねーと言ってもらえること多いんですが、私からしたらみんなメイクしてるからか(?)きれいに見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかることが多いと思います。
色は隠しやすいですが、凹凸は隠しづらいので、毛穴やクレーターなどはわかることが多いかなーと思います。

ママリ

近くで見ると分かりますね💦
私自身ニキビが酷い時期は化粧してても荒れてるのバレバレだったと思います…
その頃は肌を褒められた事ありませんでした😂
ここ最近はニキビも出来なくなり皮脂パウダーのみしてますが、肌綺麗と言ってもらえる機会が多くなったので余程疎くない限り分かると思います🥺

アテ

わかります😅
ばっちり化粧してるからこそ、バレやすかったりしますよ。
逆に少し肌が荒れててもBBクリームだけだったり、トーンアップの日焼け止めだけの方が肌がキレイにみえます。