※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
妊娠・出産

妊娠5w5dで茶色い出血あり。腹痛なし。病院でエコー確認。心拍確認できなければ流産。初期出血は多いですか?

今妊娠5w5dなのですが出血がありました。血の色は茶色く、量は生理の終わりに近い感じです。腹痛はないものの、お腹は少し張ってるかな?って感じです。驚いて病院へ行き、エコーでは確認出来ました。流産かどうか今の時点では分からないと言われました。もう少しして心拍が確認出来なければ流産との事。凄く不安です。妊娠初期に出血する方は多いのでしょうか?

コメント

mari

私もそのぐらいに生理2日目ぐらいの鮮血ありました!私も不安でしたが赤ちゃん頑張ってくれました!赤ちゃん信じましょ(>_<)✨きっと大丈夫!

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

そうだったんですね💦
    不安でたまらなくて💦
    エコー写真も赤ちゃんがちっちゃくなってた気がして(;_;)
    やっぱり心拍確認が出来る6週7週ぐらいまでは分からないものでしたか?

• 6月4日
  • mari

mari

私は鮮血が出て急遽いったら、たまたま心拍確認できました(>_<)でも、切迫流産で自宅安静指示出て、ひたすら寝てました💦心拍確認は人によるので私は早い方だと思います(>_<)

• 6月4日

やっぱり安静にする事しか出来ないですよね(;_;)何にもしてあげられないし、そこがまた辛いですよね💦
    とりあえず安静にして信じてみます。
    ありがとうございます♡

• 6月4日
奈緒子

一人目の時も何度かありましたし、今回も初期に3週間くらい出血が続いてい
ました😢
でも順調に大きくなってくれています☺
茶色い血で少量ならよくあることみたいですが心配ですよね😢
赤ちゃんを信じて無理なさらないようにしてください😌

3週間も続いたのですね😭
    それは不安でたまらないですね💦
    私の体は大丈夫なのですが、メンタル的に辛くて(;_;)
    赤ちゃんも頑張ってるだろうし信じてみます✨ありがとうございます♡

• 6月4日
POKE

6w〜10wくらいまでずっとそのような出血がありました。最近は少しづつおさまってきましたが、まだ出ちゃう時もあります(´;ω;`)
切迫流産の診断がでて自宅安静中です。。

でも、赤ちゃんは元気です!できるだけ安静に、そして赤ちゃんの生命力信じてあげてください♡

意外とあるものなんですね(;_;)
    でもやっぱり血が出るだけで産むまでは本当に少しの事が不安でたまらないですよね💦
    自宅安静って洗濯とか料理とか一般的な家事、その程度ならいいのでしょうか?

• 6月4日
  • POKE

POKE

初めは家事全般NGでした。初めての病院で先生から家事全般、旦那さんがやって下さいに。と言われました(´;ω;`)トイレとご飯以外はほとんど横になってました。。

2週間くらいたったころには、簡単な家事は大丈夫と言われました!

• 6月5日

そうなんですね💦本当に寝たきりに近い感じですね(;_;)つらいな〜。
    それと旦那の協力がないと大変ですね😓
    とにかく赤ちゃんと自分の体信じてみます✨

• 6月5日
ymnnty

私も妊娠分かった次の日から茶おりがあり、こんなもんなのかな?と思ったものの続いた為病院に行き切迫流産と診断されてました。
6週目くらいだったと思います。
その翌週心拍確認はできました。

なるほど、分からないものですね😓
    切迫流産だからと行って必ずしも流産になってしまうわけではないんですね💦少し安心しました。
    ありがとうございます✨

• 6月5日
  • ymnnty

ymnnty

でも私は仕事していて、出血して休んで、復帰してまた出血と繰り返してしまったので無理はされないように😔
    不安な時はすぐ病院に行って診てもらって不安取り除くのも大事です。
    私は出血あればすぐ病院行ってました 笑
    それでも無事に2890gで産まれました。

• 6月5日
ぐでたま8

私も妊娠初期に生理来始めの出血があり、生理来たーと思ったらピターっと出血が無くなり、あれ?ちゃんとした生理が来ないなぁーって思って予定日から2週間過ぎに検査したら妊娠してて、産婦人科に行ったら6w過ぎで心拍確認出来てました😅🌟
まだ5wなので1週間後には心拍が確認できれば良いですね❤️
不安になる気持ちはかなりわかります💦
私も安定期に入るまでは毎日不安になってましたが、子供を信じましょう😆👍🌷