※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

お子様の名前の由来についてお尋ねします。好きな名前をつけたとのことですが、皆さんのように特別な意味はないのでしょうか。

お子様の名前って由来?ありますか?😭

私はただただ、好きな名前つけました。
由来、、、
学生の頃から好きな名前だったから、、、です💦
漢字も名前もないです。

結構皆様、こう言う意味があってこうつけました💛だったりつけようとしてます💛だったり多くて、、、

ないんだよなー、私の子、、、笑

コメント

ママリ

特にないです😂💦
響きと字面の見た目と吉凶で選んびました😅💦
小学校の宿題とかで名前の由来調べるとかありましたよね…
それまでに何か考えときます!😂

3児mama

まず好きな名前で考えてから漢字を当てているので、特に由来はないです😂

小学生になってから自分の名前の由来を発表する時があって、その時に後付けで必死に考えました笑
後付けとはいえ、まぁ漢字からのイメージで…なのでそれなりの由来にはなってます😂

ママリ

私もないです😂
響きで付けて漢字は読みやすくて画数が良いものを付けました!
意味は後付けです🫣

はじめてのママリ🔰

父が名前つけてくれたんですが由来も教えてもらったんですが忘れました…
今更聞けないし…

👶🏻

旦那の漢字と私の漢字を入れました!
初めてのお産2人で頑張ったのでどうしても2人の名前の漢字を入れたくて…!

ママり

私も好きな名前付けました!
漢字の意味も特になく、苗字に字画を合わせた感じなので、小学生くらいの名前の由来の授業?あったらなんてゆおうって既に考えています😅笑

はじめてのママリ🔰

3人いますが、3人とも由来ありません😂
この名前がいいって夫婦で決めてこの漢字にするか!ってだけで、特に由来がなく、保育園の行事で子どもの名前の由来を聞かれた時携帯で急いで漢字をググりました😂