新幹線で大人1人と子ども2人が乗る場合、座席はどうなるのでしょうか。大人1人で子ども2人を抱っこする必要がありますか。6歳と2歳の子どもを連れて乗る際、2席購入しないといけないのでしょうか。
新幹線、大人1人につき子ども2人無料となってるけど、大人1人で座席1つの場合、どのように子ども2人乗るんですか?
2人抱っこってことですか?
大人1人、6歳(園児)と、2歳の子どもで乗る場合、2席買わないと無理ですよね?
安くするなら1人分だけで済ませたいけど、可能なんですか?
新幹線、滅多に乗らないし、子どもできてから乗ってないので、わからなくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

めろん
恐らく自由席の話で、指定席は座席を取る分子ども料金の指定席、乗車券も必要になります。安く済ませるなら自由席ですが、並びで空いている席があるのか可どうかですね。(始発など)

みぃー
始発駅からなら並べば、確実に座れます。
始発駅ではないなら座れるかは運です。
自由席だと1番後ろの荷物置きスペースは1番後ろに座る人の荷物置きとなるので、1番後ろに座れたら、ベビーカーを置けるのでラッキーです。
1番後ろに座れなくても荷物がなかったら、1番後ろに座っている人にベビーカーを置いてもいいか声をかけて置かせてもらったことはあります。
ドア付近に畳んだベビーカーを持って立つなら、邪魔ではないと思います。
ただお子さんが1時間立ちっぱなしは耐えられるのかとは思います。
はじめてのママリ🔰
自由席です!指定席は考えてないです。
1時間くらいなので立ち乗りでもいけると思ってますが、
デッキにずっといたら邪魔ですよね?
ベビーカー持っていきたかったんですが、その場合気をつけることありますか?💦
畳んで、抱っこ紐で乗車します!