※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の方から○○(苗字)ちゃんと呼ばれたらどうです?男女問わず読んでくだ…

職場の方から○○(苗字)ちゃんと呼ばれたらどうです?
男女問わず読んでくださる方がいます☺️

名付けは今はいない男性なんですが、それで女性先輩が呼んでくださるようになり他の男性の方も呼んでくれるようになりました
嬉しいんですが、どうですか?
みんなは○○さんとかなんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

今呼び方も厳しくなり、苗字でさん付けがきちんとした会社だなと個人的に思います笑

はじめてのママリ

私だったら、親しみをもって呼んでくれてる感じがしてすごく嬉しいです☺️❣️

はじめてのままり

結婚前、⚪︎⚪︎(苗字)ちゃんと呼ばれてました!
少し珍しい苗字だったんですが、先輩からも上司からも、なんなら支店長からもそう呼ばれていて、気に入ってました。
結婚してから学年に1人は絶対いるような苗字になり、△△(苗字)さんに呼び方が変わり悲しかったことを覚えています🤣

きざみのり

苗字にちゃんなら、嬉しいと思います!

はじめてのママリ🔰

私はどれだけ好きな人でも会社内では
さん付けで呼ばれたいです。
職場なので、きちんと線引きしてほしいです。
公私混同されるのは嫌だなと感じます…バカ真面目な性格なので😂

ママリ🔰

仕事中は〇〇さんですが、雑談の時とかは苗字ちゃんと呼ばれます〜🥹私もちょけて〇〇パイセン、〇〇大先輩、〇〇大先生とか色々呼んでます🤭

はじめてのママリ🔰

私もずっと名前のにっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦手が滑りました↑💦
    私も下の名前のニックネームで〇〇ちゃんと呼ばれてます!
    いまの時代なのか一回り近く離れてる新人全員からも〇〇ちゃんと私だけ呼ばれてるのでえっ😅と思ってるけど何も言ってません笑

• 3時間前
みまま

私は下の名前ちゃんだったり名字さんだったり旧姓だったり、色んな呼ばれ方するので何とも思わないです🤣
名字ちゃんってわりと普通なのかなという環境で働いてきました!(3ヶ所くらいで働きましたがどこもそんな感じ)