2人目の妊娠中のつわりをどう乗り切ったか、先輩ママさんのアドバイスを教えてください。子どもの食事が特に心配です。
2人目妊娠中のつわりってどうやって乗り切りましたか?
1人目の時はトイレ以外はベッドから降りれずご飯も食べれず1ヶ月で6kg痩せるほどつわりが重たかったです。
現在は胎嚢を確認したばかりでつわりも「ちょっと気持ち悪い…かも?」程度なのですが、これからだんだん酷くなってきた場合どうやって乗り切れば良いのか不安です。
私も夫のご飯は最悪なんとでもなるし、お風呂も毎日入らなくても生きていけます。
ただ、子どものご飯だけがとっても心配です。
レトルトといっても限りがあるし、栄養も必要だし、そもそも準備して食べさせて片付けまでできるのか…。
夫は職場が遠く朝は8時出、夜は23時を超えます。
実家は近いですが現在母の体調が良くなくて頼れません。
ぜひ先輩ママさんの乗り越え方を教えていただきたいです。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
ひたすらオエオエしながら、耐えるしかないと思って耐えてました😭😭💦
私の旦那も24時間勤務なので…1人の時も多々あって😖💦
旦那がいる時にストック作っておいて、チンして出す、お風呂も入って娘と一緒にすぐ寝るを徹底してました😟夜はピークだったので…朝になんとか家事をこなして😮💨

tmm🔰
1人目同じような感じでした!(きっと同時期ですよね🥺)
2人目は夕方までは食べれてて、動けてます。
夕方以降は家事も最低限のことだけして、娘と一緒に早く寝て、朝型の生活をしています。
レトルトをサッと出して、寝ながら見守ったりしています😂
仕事帰りに実母に来てもらっていますが、それがなければファミサポを考えていました。
-
ママリ
月齢同じなので同時期だと思います😭❤️
ちなみにレトルトってどんなもの使用されていますか?
プリキュアカレーとかアンパンマンラーメンはたまにあげるのですが、他に何かあれば教えて欲しいです😞💦- 6月27日
-
tmm🔰
2人目も月齢近くて親近感です🥺💗
全体的に発達がゆっくりな子なので、最近まで離乳食に近いものを食べていたのですが、今はグリコの「1歳からの幼児食」?のご飯の上にかけるものを常備しています。
冷凍庫に冷凍ごはん、サツマイモをふかしたものやナゲットもあります。- 6月27日

はじめてのママリ🔰
長女5歳、次女3歳、今3人目妊娠8週です🤮
2人目妊娠中上の子は、
メイン→パウチのミートボール、冷凍唐揚げ、冷凍ナゲットなど常備してひたすらローテーション😇
野菜系→冷凍ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリー、冷凍ブルーベリー、ミニトマト、果物、アンパンマンポテト、焼き芋など組み合わせてローテーション🫣
あとご飯🍚
って感じでひたすら手抜きしてました💦
元々偏食がひどく食べられるものが限られていたのでほんとバリエーションなかったです笑
昼と夜がそんな感じで、昼は冷凍チャーハンや冷凍オムライス、カップ麺の事もありました😂
朝はパンとヨーグルトと果物とハムやソーセージなどのせるだけのメニューで、
パパに準備してもらってました🤮
長女連れて買い物もしんどすぎたので、パパ休みの時に買い出し行ってもらったり仕事帰りにコンビニよって買ってきてもらったり、、でした💦
なので日持ちするレトルトや冷凍多めです💦
コープの宅配の子ども用冷凍プレート?も大活躍でした🫶🏻
昼と夜だけどうしても私が準備するしかなくて🤮
吐きながら準備した日もありました🥹
今3人目妊娠中、朝は乗せるだけメニューでパパ担当、昼は幼稚園の給食、夜は来週からワタミの宅食を申し込んでみました😂✨
偏食ないのであればちょっと高いですが宅食に頼るのもアリだと思います❣️
とりあえず横になって休む。時間が過ぎるのをひたすら待ってます、、😭
頑張りましょう😭🫶🏻

退会ユーザー
携帯用ゲロ袋持って公園いってます!
「ごめんちょっと吐いてくる!」とママ友に息子預けて吐いてます😂
ママリ
やっぱりそうですよね😭
自宅保育で元気な時でさえ朝昼晩作るの大変なのに、つわりが本格的に始まったらどうなるのかと不安で…😂💦
冷食とかデリバリーとかって使用されていましたか?
ぎんなんちゃん🐣🔰
冷食とかデリバリーはあまり使ってないです😖💦
娘は作り置きのやつと冷奴(出すだけ)、粉末のコーンのやつでコンスープとか毎日同じメニューでしたよ🤣❤️
私は夜食べづわりなのに食べれなくてお茶漬けとかさっと食べれるもの少しだけ食べて、早めに寝てました😟