※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中のつわりってどうやって乗り切りましたか?1人目の時はトイレ…

2人目妊娠中のつわりってどうやって乗り切りましたか?

1人目の時はトイレ以外はベッドから降りれずご飯も食べれず1ヶ月で6kg痩せるほどつわりが重たかったです。

現在は胎嚢を確認したばかりでつわりも「ちょっと気持ち悪い…かも?」程度なのですが、これからだんだん酷くなってきた場合どうやって乗り切れば良いのか不安です。

私も夫のご飯は最悪なんとでもなるし、お風呂も毎日入らなくても生きていけます。
ただ、子どものご飯だけがとっても心配です。

レトルトといっても限りがあるし、栄養も必要だし、そもそも準備して食べさせて片付けまでできるのか…。

夫は職場が遠く朝は8時出、夜は23時を超えます。
実家は近いですが現在母の体調が良くなくて頼れません。

ぜひ先輩ママさんの乗り越え方を教えていただきたいです。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

ひたすらオエオエしながら、耐えるしかないと思って耐えてました😭😭💦
私の旦那も24時間勤務なので…1人の時も多々あって😖💦
旦那がいる時にストック作っておいて、チンして出す、お風呂も入って娘と一緒にすぐ寝るを徹底してました😟夜はピークだったので…朝になんとか家事をこなして😮‍💨

tmm🔰

1人目同じような感じでした!(きっと同時期ですよね🥺)
2人目は夕方までは食べれてて、動けてます。
夕方以降は家事も最低限のことだけして、娘と一緒に早く寝て、朝型の生活をしています。
レトルトをサッと出して、寝ながら見守ったりしています😂
仕事帰りに実母に来てもらっていますが、それがなければファミサポを考えていました。