3歳の息子が新生児の頃から便秘で、モビコールを飲ませていますが最近は飲めておらず、出ないことで悪循環に陥っています。薬を使わずに便秘を解消する食べ物や方法があれば教えてください。
便秘解消方法について教えてください。
3歳の息子が新生児の頃から便秘なのですが、毎日モビコールを朝1包飲んで3日に1回出るくらいの頻度です。
それでも本人は苦しくなさそうで、もりもり出てスッキリ!と喜んでいたので様子を見ていました。
しかしここ最近私のつわりがひどく、定期的に飲ませられなかったため1週間出ていません…。
モビコールを飲まない、出ない→硬くなって排便を嫌がり我慢する→排尿も出来ず漏らして自信をなくす…といった悪循環です。
先ほど坐薬をいれましたが嫌がり大泣きして疲れ果て、排便せず寝てしまいました😔
病院には定期的に行っており薬をもらっていますが、そもそも薬を飲まずに出て欲しいのが本心です。
便秘対策に何か良い食べ物や方法がありましたら教えて欲しいです。また、これだけ頑固な便秘が治ったお子さんはいらっしゃいますか?産まれてからずーっと便秘が続いているので心配です( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )
- nene(妊娠11週目, 3歳3ヶ月)
コメント

めめ
質問されてから少し時間が経ってしまっていますが…
うちの子はそこまで頑固な便秘ってわけではなくて、入院中の投薬の影響で便秘気味になったことがあって、
退院後にバナナオートミールやプルーンをあげると出るようになったので、よかったら試してみてください😊
きっとお尻が痛くてつらいですよね😔💦少しでもよくなるといいですね😌
nene
お返事してくださり、ありがとうございます!今までずっと悩んでいたので本当にありがたいです‥( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )
明日早速お店に行ってバナナ、オートミール、プルーンを見てきますね。
ありがとうございました😌