※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

妊娠中、坐骨神経痛が酷すぎて整形外科行った方いますか?

妊娠中、坐骨神経痛が酷すぎて整形外科行った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科では何もできないと言われ、整体で整えてもらって改善しました!

• りーまま

りーまま

妊婦専門の整体ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門ではないですが、日本妊産婦整体協会に認定されているところなので、妊婦さんも通える場所です!
    独身時代から5年以上通ってるところなので、安心して行けました!

• 4時間前
  • りーまま

りーまま

私も近くにあるか探してみます!
    病院には相談してから行きましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛があることは言ってましたが、整体に行く前に相談したりはしなかったです!

• 4時間前
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いました!わたしもです!
でも、なんか気休めのシップだけしかもらえなかったです😭

• りーまま

りーまま

私も検診の時に言ったら、最初は牛乳飲めとか言われて、違う先生に言ったら湿布だけ貰ってって感じなんですよね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨って普段なってもあまり親身に診てもらえないのが実際ですよ🥲
    体動かしてとか😭わかってるわい!って思うんですけど動かせないから痛いわけで🥲

わたしも初期に坐骨やられてしんどかったんですがなんか気づいたら治ってました🥲

• 4時間前
  • りーまま

りーまま

そうなんですよ😭
    病院の先生には初期だけだったりするからと言われたのですが、1人目の時も坐骨神経痛になって産まれるまで治らなくて、2人目の今はさらに酷くなってるので、また産むまで治らないと思ってます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化してるんですか?たとえば、歩いたりしてもしんどかったりしますか?
    わたし、車に乗ってる時間が長いとよくしんどかったりするんですけど😢歩くとむしろ、鼠径部がいたい…😭

• 3時間前
  • りーまま

りーまま

だいぶ悪化しました🥲
    1人目の時は寝て起きた時に太ももの当たりがちょっと痛いくらいだったので起き方工夫すればすんなり起きれたのですが、今は寝て起きたらすぐに起きれなくて、なんなら痛すぎて目眩するくらいです😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは神経やられてますね😢いや〜それはきついな。
    なんか揉んだりとかしても痛いですか?腰とかから来てるのかもしれないですよね…😭

• 3時間前