小2の女の子が忘れものが多いです。忘れ物チェッカーつかったり、朝に忘…
小2の女の子が忘れものが多いです。
忘れ物チェッカーつかったり、朝に忘れ物ないか確認して、〇〇持った?などとこちらからも言っていますがなかなかできません😅
チェッカーはだんだん適当になってきてよく読もせず確認もせずチェックだけやってしまうし、忘れ物がないように用意してあってもそれを持っていくということを忘れます。
困るのは本人だし、それで学ぶこともあるだろうと思って放っておきたい気持ちもありますが、今日は水を入れて準備してあった水筒を忘れていきました💧
私も確認はしていますが下の子の朝の準備もあるので私もつきっきりにはなっていられずで🥲
小学校まで遠くて、暑いので水分が摂れないのは心配で今日は迎えにいきました。
そして体育で使ったプールのバッグは玄関に放置、洗濯に出されておらず、片付けてねと声をかけました。言わないときっと何日でもそのままで次のプールの時にやっと気づくような感じです😅
小2だとみなさんこんな感じですか?
準備や片付けなど、どの程度自分でできてますか?
- はじめてのママリ🔰

ゆずなつ
必ず帰宅したら、使ったもの(体操服、給食、プール用具)を出さないとおやつが食べれません!
準備はほぼ1人でやらせて忘れ物したら自己責任です💦
一応、朝の声かけはしてはいます。
水筒、忘れた時は集合場所まで届けました(学校まで遠いです)
コメント