※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お出かけ

娘が公園で遊んでいる際、砂が口に入ってしまいました。タバコのポイ捨てがあった公園での出来事で、少量の土ですが大丈夫でしょうか。

娘の口に公園の砂が入ってしまった

脅迫性障害ぎみです。
娘が公園で遊んでいて、滑り台の近くの砂で遊び始めて、土で汚れた手で顔を擦ってしまい、口の中に公園の砂が入ってしまいました。駅近の公園でタバコのポイ捨てがあったので避けていた公園で初めて遊んだんですが後悔でいっぱいです。ベンチ周りに煙草もポイ捨てしていって、、砂に煙草が混じっている可能性もありますよね💦少量の土ですが、大丈夫でしょうか💦

コメント

初めてのママリ🔰

なんとも言えないですが、大丈夫と思います!!タバコは紙で巻かれているので砂の中に細かく入るとは考えづらいので…わかります、気になっちゃいますよね😭

ポケモン大好き倶楽部♡

少し砂が入ったくらいなら大丈夫だと思いますよ!砂をバクバク食べたとかなら心配ですが🥲
私の幼少期のエピソードですが、父親が喫煙者で灰皿がテーブルの上に普通に置いてある家庭だったのですが、父親の吸い殻を1.2歳のときに食べたことがあります。母親に口の中からすごい勢いで葉っぱをかき出されて恐ろしかったので記憶に残っていますが、もろに食べても大丈夫だったので砂くらいならきっと大丈夫ですよ😊