※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

名東区、守山区、尾張旭市で、定期検診とフッ素塗布ができる雰囲気の良い子ども歯科を探しています。

おすすめの子ども歯科教えてほしいです!

名東区、守山区、尾張旭市らへんで良い子ども歯科知ってる方みえませんか?特に虫歯はなく、4歳の上の子がどうしても歯並びの関係で歯石?汚れが付きやすく定期的に検診&フッ素塗布も兼ねて行きたいのですがいま通ってるところがかなりの人数ずらっと歯科衛生士が並んで大人でも圧がすごいなと思うほどです😂
どうしても治療が必要な状態なら押さえてもらわなきゃいけないのでその人数いるのも納得なのですが、ただの検診なのでもう少し雰囲気優しめのところに行きたいです🤣
かといってここの前のところは優しすぎて全然歯石取ってくれなかったりなのでちょうどいい塩梅のところ知りませんか😂

コメント

咲や

守山区のあかほり歯科
キッズルームに保育士さんがいるので、自分の歯の治療の時に子供を預けられますし、子供の治療でも遊べます
子供が行くとご褒美もらえますよ
フッ素は2回に分けてやるので、それがいいかどうかは人によりけりです😅
基本的に3ヶ月に1回フッ素ですが、小学生長男は虫歯が多すぎて、月1回の検診になっています
なので、普通ならフッ素塗ったら翌週にまた行くのですが、次男のフッ素も長男に合わせて、翌月2回目とかになっていますね

• みぃ

みぃ

全く知らない歯医者さんでした!調べたらとても良さそうですね!
    家も近いのでここなら気軽に行けそうです😊
    行ってみます!

• 6月27日