基礎的な質問になります!楽天証券で個別株を買う時って今の時間に買って…
基礎的な質問になります!
楽天証券で個別株を買う時って今の時間に買っても、お昼過ぎに買っても、確定するのは数営業日後になりますか?
毎分毎秒レベルで売買をしている人はどうやってる人たちですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
平日の9:00〜11:30、12:30〜15:30が通常の取引時間です
今の時間帯は時間外になります
平日の取引時間に注文しても約定しなければ買えませんよ🤔

ママリノ
個別株なら9:00-11:30.12:30-15:30までに買えば
その場で確定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!秒で売買している方はどういったやつですか?
- 3時間前
-
ママリノ
指値じゃなければ普通にできると思いますよ?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日の10時に例えば一株1,000円って出ていてそれを100株で決済したらちゃんと自分が思った値段で買えるってことですか?
- 3時間前
-
ママリノ
そうです。
成行で注文したら、書かれている通りになると思います。- 3時間前
-
ママリノ
所定の手数料はかかると思います。
- 3時間前
-
ママリノ
あとは売り注文が出ていたら、ですね。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
成長枠でインデックスファンドに投資する時、約定が数日後になって結局思った値段で買えないことがあるんですけど、個別株は注文したらその値段で買えるという認識で合ってますか?
- 3時間前
-
ママリノ
そうです。
投資信託と個別株では、そのあたりが違います。株はその時の価格が株価だけど
投資信託の基準価格はその日の夜に確定するからです。- 3時間前
-
ママリノ
売り注文が出ていない、ということはあまりないです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!皆さんは指値する方が一般的には多いのでしょうか?働いているとじっと見ていることができないのではと思いまして。
- 3時間前
-
ママリノ
私は指値が多いですね。
この値段なら買う、この値段なら売る、みたいに決めているので。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!YouTube見て勉強続けます📖
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いつでも誰でも買えるわけではないんですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ということは、11時に注文しても購入されるのは数日後になるということですか?