小1の子どもの宿題に付き合う際、時間がかかり、子どももイライラしているため、親もストレスを感じています。宿題をやる際のイライラを解消する方法はありますか。
小1の子の宿題に付き合うのに時間もかかり丸つけなど負担もあり…さらに子どももイライラ怒りながらやるのでこっちもイライラです😇
宿題のプリントをくしゃくしゃに丸めてゴミ箱に捨ててやろうかと何度も思ったことがあります😑
ちょっと書き間違えたり、上手く書けなかったら、あーもう!😫と。それに対して私もイライラします。
イライラしながら宿題やる子いますか?
きっと頭にも入ってないでしょう💧
どうしたらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もイライラ半端ないので
とりあえず一人で全部やって貰って
最後に答え合わせしてます✨

はじめてのママリ🔰
うちも週に1〜2回イライラしながらやってます💦暑さもあって疲れが出てるんだろうなと…
そういう日は一度宿題を途中でやめておいて、時間経って機嫌直ったらやってます!
-
はじめてのママリ🔰
暑さと疲れもあるんでしょうね🙄
一度途中休憩させたら、また再開するまで時間かかる&これ終わったらやる!とまた怒ったり😇- 6月26日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね。うちの子はずっと隣に座ってて!と言うので😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
先生にも言われたんですが宿題やっぱり1年生のうちは時間がかかるから集中力切れてきたら?一旦休憩してやってみて下さいっていつだったか懇談の時言われました🥹お菓子休憩挟んだり…