※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠10週5日目です。つわりが約5週目くらいからあるんですけど、10週に…

妊娠10週5日目です。
つわりが約5週目くらいからあるんですけど、
10週に入ったくらいで軽くなってきました。
調子がいい日と悪い日が一日おきにあり、
調子がいい日は、気持ち悪さもなく、動けます。
悪い日は、つわりが、戻ってきたようなずっと気持ち悪くてずっと横になってます。
調子がいい日があるので、気持ち的にはずいぶん楽にはなりましたが、やっぱり、気持ち悪いのがくると辛いですね😵

みなさんは、つわりが軽くなってきてから終わるまでどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5週から同じく始まり、11週ごろ軽くなったか?!と思いきや思わせぶりで、また悪阻にやられ、結局数日前の14週くらいから一気に軽くなって来ました!このまま終わり迎えそうかな?と体感的に感じます。

• たま

たま

つわり、お疲れさまでした。
    もしかしたら今軽くなってるのは思わせぶりかもですね😅

• 4時間前
ママ🌈

4wくらいからあり、7週の今軽くなりました!
それまで飲み食いしたもの全て吐いてました💦
今もまだたまに気持ち悪くなったりしますが、だいぶ楽に🥺

はじめてのママリ

10週のころ二日間ぱたっと気持ち悪さが
なくなりその後ぶり返しました😭
13週の今少しずつ気持ち悪い時間が
減ってきています😂

ママリ

9週目に軽くなって、10週目にぶり返してそのままピークに入り入院しました。12週後半になって少し楽になりました。

はじめてのママリ

私は12週くらいから楽な日が増えてきて、14週からは明らかに終わりがみえてきたなぁと感じました!
15週の今は気持ち悪さはほぼなく、頭痛動悸めまいなどのつわりの名残り?と格闘してます😂お互い頑張りましょう!