※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

みなさん1番仲の良いママ友は園が同じですか?今、仲良くしてもらってる…

みなさん1番仲の良いママ友は園が同じですか?
今、仲良くしてもらってるママ友がいるのですが、違う園に入園予定なので、あまり会えなくなるなぁと思うと今から寂しいです笑

コメント

み

幼稚園のプレで出会ったので同じ幼稚園です!
でも幼稚園は別だけど、小学校は同じ子の仲良いママ友もいます✨️

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    幼稚園違くても遊んだりしますか?

• 6時間前
  • み

同じ幼稚園の子はずっとクラスも違うので、子供達も遊ぶ約束をすれば仲良くしてますが、自分から遊びたいって言うのは同じクラスの子が多いですね!
    なので、どちらかと言うとママ友と言うよりは友達みたいになってます。

小学校が同じになる子は家が近いので、最寄りの公園も同じだし、一緒にイベントに行ったり地域のお祭りに行ったりと定期的に遊んでます✨️

• 6時間前
  • ぽん

ぽん

教えていただきありがとうございます😊
    お子さんが仲良しのお友達のママより、その方と仲が良いのですね!
    友達みたいな関係憧れます✨

• 5時間前
むん🌝

私もプレで出会ったので同じ幼稚園です...!

• ぽん

ぽん

やっぱりそれが多いですよね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は違いますー!
特に仲良くしてるのは別の幼稚園や保育園のママです😊

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    別の園の方とどのように知り合ったのですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーの友達・ママ友募集で知り合い、3年くらいなんだかんだ続いてます。
    フルタイムで仕事もしてるママなので頻繁に遊ぶことはできませんが、長期休暇の時とかは予定合わせて遊んでます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが赤ちゃんの頃に仲良くなったママ友でお互い別の市へ引っ越したので幼稚園保育園は関係ないです🙌
2ヶ月に1度会うかどうかなのでなかなか会えません🥲

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます✨
    そうなのですね!
    それは寂しいですが、関係が続いていてすごいです🥺

• 5時間前
ままり

別でした😊
2番目に仲良しのママ友とも別が良かったけど一緒になっちゃいました🥹
知り合いといると他の人と交流しづらいなぁと思ってたら相手もそうだったのか伝わっちゃったのか、園では接しない気まずい感じに😂
でも休みの日は遊んだり卒園した後も遊んだり仲良しのままです😊
別の園に行った1番仲良しのママ友も今でも仲良しです💡

なの

別の保育園です!お互い育休中に仲良くなって復帰してからも遊んでます!
この前BBQしました☺️