習い事は何歳からさせていますか?今夫婦ともにフルタイムで働いており、…
習い事は何歳からさせていますか?
今夫婦ともにフルタイムで働いており、夕方以降に習い事をさせています。
子供たち(3歳双子)がピアノをしたいとずっと言っていたので2ヶ月前に始めました。
ですが、幼稚園ではお昼寝もなく、毎日18時には寝てしまうような生活で、ピアノは18時半からのため無理やり起こして連れて行くか、1人は寝ている状態で2人とも連れて行くような感じです💦寝ている方の子は帰るまで起きず、そのまま朝まで寝続けることも多々あります💦
一度やめて、体力がついてからまた始めようかと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

まっちゃびーむ
体力ついてから始めた方がいいと思います😌
それかお休みの日に習い事をするしかないかと🥲💦

ます
次男がちょっと先行く3歳10ヶ月です。
習い事はスイミングですがベビーからやってます。
14時20分にお迎え行って、15時からなので寝る暇なくと言うのが良いのか16時本頃自宅帰るまで元気です。
その後はお風呂入れてご飯…食べずに寝ることもあります😅
ちなみに、長男は同じ感じでスイミングしてますがスイミング(幼稚園のみの日も)疲れてご飯食べずに朝まで寝るなんてことなかったです。

o
一旦辞めた方がいいと思います!
脳も起きてないし、その状態でやってもあまり意味がなさそうかなって私なら思います!
休みの日は出来ませんか?

はじめてのママリ🔰
私も仕事しているため
習い事は土日に行かせてます💦
水泳とピアノと英語を土日に詰め込んでます🤣
子供の友人で、全然練習しないからって一回ピアノやめて、やっぱりやりたくなったからと小2から再開した子いましたよー😅

はじめてのママリ🔰
一度お休みしてもいいかもしれませんね🤔お家でもピアノに触れる習慣だけはつけておくといいかなと思います

はじめてのママリ🔰
ピアノは5歳から始めました。
まだ3歳なのでしばらくは辞めて、5歳から再開してま良いと思います。

はじめてのママリ🔰
習い事自体は2人とも2歳0ヶ月から始めていてピアノもやっていて3歳0ヶ月からでしたが、
時間が午前中や早めの午後でした🥺
小学生の上の子でも今1番遅い習い事が17時半からなのでやはり18時半開始は3歳の子にはかなり遅いのかなぁと思います😣💦
周りのお仕事されてる方はみなさん土日にやられてます!
せっかくお子さんたちからやりたいと言った習い事なら体力つくまでは土日などのお仕事がお休みの日に移動するのがいいのかなぁと思いました!
コメント